11月金控獲利出爐 新光金狂虧38億、富邦金登獲利王

▲▼15家上市櫃金控11月份獲利。(圖/記者戴瑞瑤、吳靜君製表)

▲15家上市櫃金控11月份獲利。(圖/記者戴瑞瑤、吳靜君製表)

記者戴瑞瑤、吳靜君/台北報導

15家上市櫃金控11月份獲利全數出爐!受到近3個月新台幣大幅升值影響,壽險業避險成本暴增,讓旗下有壽險的金控都慘不忍睹,尤其以新光金11月大賠38.53億元最慘,而富邦金也受到衝擊,但富邦金領先其他金控,每股盈餘(EPS)率先突破5元,登上獲利王寶座。

新台幣大幅升值影響,今年下半年壽險業避險成本大增,也連帶影響旗下有壽險的金控獲利表現。最慘的就屬新光金,旗下新光人壽已經連續3個月虧損,連帶新光金控也連續3個月虧損,從9月份虧21.13億元,11月份再擴大慘虧38.53億元,新光金也是15家金控11月份唯一虧損的金控,也讓新光金前11月稅後淨利縮水剩128.57億元。

請繼續往下閱讀...

富邦金也受到衝擊,旗下富邦人壽作為富邦金控的獲利引擎之一,11月首度出現今年單月虧損10億元,讓富邦金11月稅後淨利只剩6.2億元,比起10月份的21.59億元大幅衰退,而跟去年(2017年)11月富邦金控獲利14.3億元,今年大幅衰退173%。但富邦金前11月每股盈餘(EPS)則領先其他金控,首先突破5元,續登金控獲利王。

國泰金則仍然是前11月稅後盈餘最高的金控,前11月累積稅後淨利來到567億元,富邦金則以531億元緊追在後。國泰金11月自結稅後純益15.1億元,累計前11月稅後純益567億元,EPS達4.34億元。

玉山金也表現亮眼,累計前11月稅後盈餘159.5億元,較去年同期成長14.6%,創下歷年同期新高。玉山金控表示,主要是因子公司玉山銀行的跨境及數位平台帶動各項業務發展,利息收入、手續費及投資收入均穩健成長,讓稅後盈餘創下歷史新高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面