台積電11月營收983億元、月減3.1% 歷史第3高

▲▼台積電南京廠開幕暨量產儀式及廠區實景,董事長劉德音。(圖/台積提供)

▲台積電董事長劉德音。(圖/台積提供)

記者周康玉/台北報導

台積電今(10)日公布11月營收為983.89億元,月減3.1%,由於今年來3月及10月營收皆超過千億,11月不僅是今年第三高,更是歷年第三高。累計前11月營收約為9,416.43億元,較去年同期增加6.1%,今年全年營收可輕鬆突破兆元。

近來外資提出半導體庫存調整報告,加上蘋果及非蘋智慧手機銷售力道弱,近來又因華為事件增加中美貿易緊張關係,諸多不確定下,台積電今日失守220元整數關卡,收219元,跌0.9%。

請繼續往下閱讀...

儘管外資示警,表示半導體將面臨金融風暴以來最大修正,預告未來幾個月內可能出現負成長,甚至調降台積電目標價,從300元下修至240元。然而台積電總裁魏哲家日前在供應鏈論壇中指出,在AI和5G帶動下,台積電未來幾年仍會維持5-10%的成長,尖端科技會帶領產業的成長。

由於挖礦市場崩跌,讓台積電今年來三度下修財測,台積電預估第4季營收在2879.8至2910.6億元,較上季營收2603.5億元成長10.61%至11.79%,毛利率在47%至49%,營業利益率在36%至38%。累計10月、11月1999.39億元,台積電12月營收只要在880.41到911.21億元就可達標。

太委屈!華為事件台股中槍 概念股反彈喊冤

台積電:5奈米明年Q2試產、8吋晶圓廠擴建中

關鍵字:台積電,7奈米,iPhone,營收,劉德音

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面