中鋼在高雄亞灣賣房 周末狂銷八成 業者:本周可望完銷

▲中鋼董事長翁朝棟(中)、中鋼總經理林弘男(左)、中鋼執行副總王錫欽(右)。(圖/記者葉佳華攝)

▲中鋼董事長翁朝棟(中)、中鋼總經理林弘男(左)、中鋼執行副總王錫欽(右)。(圖/ETtoday資料照)

記者林淑慧/台北報導

九合一大選後,高雄成為全台矚目焦點,鋼鐵業巨頭中鋼在高雄亞洲新灣區推出「欣灣時代」大樓住宅,短短一個周末就賣出八成,業者預估164戶可望在本周內完銷;中鋼則表示,明年將在橋頭新市鎮再推新案,可望再下一城。

中鋼首度跨足房地產市場,熱銷程度可望寫下高雄建案新紀錄,對此,中鋼董事長翁朝棟表示,「選擇中鋼就是選擇放心」,對橋頭新市鎮的新案明年上市,也深具信心。

請繼續往下閱讀...

中鋼集團旗下子公司中欣開發,歷經四年興建「欣灣時代住宅大樓」完工,並於12月開賣。此建案位處高雄一線豪宅聚集地的亞洲新灣區,卻以趨近實價銷售,可望創下該區段三年內新成屋的最低開價,成為市場關注焦點。

中鋼主管指出,亞洲新灣區擁有高雄展覽館、市立圖書館總館及高雄軟體園區,還有海洋文化及流行音樂中心、高雄港國際港埠旅運中心,也將在未來一、二年間陸續完工,新灣區將成為高雄市投入最多公共建設的特區,成為集團跨足房地產市場的利多。

展望後市,法人指出,第四季為鋼鐵產業旺季,中鋼獲利能量持續墊高,10月獲利創六年來新高,預估11月財報可望維持榮景,但法人也提醒,12月恐將反應降價追溯的需求,影響獲利,形成特殊現象。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

中華電搶先!五大電信iPhon..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

京華城342億標售 年底熄燈

新iPhone今晚開放預購 網..

國土年底前開放認養 保護石虎

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

沙國油廠遇襲國際原油大漲.....

1111人力銀行:月薪破5萬不..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

夜市200元抵用券下周一上路!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面