5G手機要價多少?電信商:將超過3.6萬元

▲▼5G標準第二版本啟動 陸工信部:年底實現商用和預商用。(圖/CFP)

▲大陸行動通訊商中國移動指出,5G手機的價格預計會落在人民幣8000元(約新台幣3.6萬元)以上。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

各家手機大廠積極布局5G戰場,而據陸媒報導指出,大陸行動通訊商中國移動指出,2019年將是5G預商用階段,預計將有30款以上的測試、預商用5G終端,該公司也預估,5G手機的價格預計會落在人民幣8000元(約新台幣3.6萬元)以上

據陸媒《證券時報》報導,大陸三大電信商之一的中國移動就表示,明年重點將會放在5G終端規模試驗,9月將啟動友好用戶測試,12月則面向規模發展。而依據該公司判斷,2019年5G會進入預商用階段,預計將有30款以上的測試、預商用5G終端,預估5G手機的價格預計會落在人民幣8000元(約新台幣3.6萬元)以上,數據類終端價格則可能落在3000元(約新台幣1.35萬)以上。

請繼續往下閱讀...

報導指出,到了2020年5G規模商用階段,商用終端的選擇將會更多元,有望達到60款以上,5G手機價格門檻則可能會降至人民幣1000元(新台幣4543元)以上。

目前各家手機大廠也積極備戰5G,三星、華為、Oppo都計畫要推出5G手機,而美國蘋果公司(Apple)已經決定將5G iPhone的推出時間延後,至少必須等到2020年才會問世,外媒認為蘋果喜歡在這些新網路架設滿一年之後再行動,主要是希望透過這樣的方式,讓消費者在使用新手機時能在一個設備充足的環境下使用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

台灣逾7成新創業者 虧損中

京華城342億標售 年底熄燈

宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

池魚之殃 南山產物也遭罰6百萬..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面