地方 地方焦點

雙子座流星雨大爆發 難得一見46P彗星與民眾面對面

▲雙子座流星雨大爆發 健康長壽的46P彗星與民眾面對面。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲雙子座流星雨將於12月14晚上大爆發,屏東縣天文協會與小墾丁渡假村將舉辦免費觀賞雙子座流星雨與46P彗星活動。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

雙子座流星雨將於12月14晚上大爆發,每小時上看120顆流星,愈晚愈美麗,預計當晚10時半至15日清晨4時半最多,屏東縣天文協會與小墾丁渡假村將舉辦免費觀賞雙子座流星雨與46P彗星活動,非小墾丁渡假村房客亦可免費參加。

屏東縣天文協會理事長張簡振豐呼籲,民眾把握美好暖冬,闔家一起曬流星雨非常浪漫,這次與小墾丁渡假村合作,組成流星雨巨砲陣地,將用豐富的地球科學知識為主軸,吻合STEAM的教育宗旨,搭配西方星座故事與東方浪漫古典詩詞,引領親子迎接美麗的流星雨。

▲雙子座流星雨大爆發 健康長壽的46P彗星與民眾面對面。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲雙子座流星雨來了。

屏東縣天文協會榮譽理事長施世治表示,雙子座流星雨的特色是流星多、速度較慢、相對明亮,這次有了巨砲望遠鏡,讓大家看見象徵健康長壽的46P彗星,因為難得看見,因此要好好把握機會。他提醒民眾自備頭巾、外套、野餐墊、包覆紅光的手電筒。

小墾丁渡假村總經理張福生指出,交通部暖冬旅遊將於12月27日告一段落,補助截止前,每個房間兩人同行一泊三食只要3888元,每個房間政府最高補助2500元(住宿費最高每房1500元,交通費最高1000元),只要符合資格,兩人同行一泊三食只要1388元。

策展人黃耀寬說,這次流星雨大爆發,籲請民眾14晚上6時半在小墾丁渡假村俱樂部B1南仁湖超商完成報到,根據中央氣象局預報,中北部14日恐受東北季風影響,應是多雲時雨,幸好恆春半島不受霧霾影響,也不在東北季風影響範圍,是難得欣賞流星最佳機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面