侯西峰靠漢來翻身 他因跳票差點跳樓、還債500億 明年二月搶攻泰國市場

▲漢來海港自高雄起家,以新鮮海鮮食材稱霸南部的自助餐市場。((圖/漢來美食提供)

▲漢來海港自高雄起家,以新鮮海鮮食材稱霸南部的自助餐市場。((圖/漢來美食提供)

記者林淑慧/綜合報導

漢來美食旗下小金雞「漢來海港」高雄創始店,重新翻修後本周面世,漢來創辦人侯西峰打造營收超過32億元的餐飲集團,動作頻頻,12月中旬名人坊將正式插旗台北,也將與正大集團合作,明年二月搶攻東南亞市場灘頭堡。這位營建大老的每一步,市場都高度關注。

時間拉回1998年11月。國揚集團跳票,侯西峰跌到人生谷底。原本銀行資金近百億元的國揚,受到金融風暴衝擊股價狂跌,發生跳票事件,萬念俱灰的他,一度想要跳樓輕生,被太太從鬼門關拉回來。

請繼續往下閱讀...

他選擇勇敢面對龐大的債務。他算過,一天平均要還債800萬元,同時啟動集團旗下漢來的改造計劃,力拚現金流。二十年過去了,他讓漢來天天收進現金,一年創造超過30億營收,公司轉虧為盈,也還光高達500億元的負債。

走過二十年前的跳票危機,從差點跳樓輕生到還債500億元,漢來可說是侯西峰事業再起的最大支柱。為了改造漢來,他不惜砸下鉅資,用1億元改造漢來12樓的會員俱樂部,將漢來拉回到服務上升的趨勢。

另外,再引進房地產的經營手法,將漢來的空間大改造。他將原本一樓、八樓的餐廳改裝成百貨樓層與精品店,並將百貨動線與漢來連結,讓旗下的漢神創造更多客源,漢來則多了租金收入,推升漢來營運能轉虧為盈。

現在,侯西峰奠定了服務業南霸天的地位,更重回資本市場,漢來美食股價也登上百元俱樂部,這位營建大老更宣誓旗下小金雞漢來海港,明年將在泰國曼谷的商場亮相,似乎要告訴各界,侯西峰風雲再起的日子近了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

新iPhone今晚開放預購 網..

京華城342億標售 年底熄燈

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

國土年底前開放認養 保護石虎

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

1111人力銀行:月薪破5萬不..

200元夜市抵用券先搶先贏!經..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面