聖誕節倒數! 聖誕樹漲價 買氣仍暴衝

洛克菲勒中心、耶誕樹、聖誕樹、Rockefeller Center(圖/達志影像/美聯社)

▲聖誕樹,圖為美國洛克菲勒中心的聖誕樹。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

時序進入12月,西方人一年當中最重要的節慶之一聖誕節的腳步也愈來愈近了,但外媒報導指出,今年聖誕樹因為供應量持續下滑,價格因此較往年來的高

據外媒財星雜誌(Fortune)報導,美國國家聖誕樹協會(The National Christmas Tree Association)表示,今年聖誕樹的成本較過去的平均價格64-73美元增加了約2%,是繼2015~2017年價格飆升17%後又一波價格高點。

請繼續往下閱讀...

報導將價格飆漲的原因歸咎於三個因素,分別是經濟、惡劣天候以及農民轉種更有利可圖的作物。據了解,聖誕樹從播種到長成能夠採收的適當大小大約需要7~10年的時間,但因為2008年開始的金融海嘯,造成當時種植的數量減少,導致今年的供應量因而減少。

文中提到,在美國西北地區的農民已經漸漸不再種植聖誕樹,而是改種植其他更有利可圖的作物,例如大麻。而美國東南部的聖誕樹農場則因為遭受颶風襲擊而受損。

而據《華爾街日報》報導,聖誕樹雖然出現價格飆漲,但是民眾購買的意願卻沒有降低,家族已經經營Uptown Christmas Trees 44年的 Waterman 表示,從2011年開始,聖誕樹的業績就一直有再成長,今年因為價格再度提高,銷售額可望再度有所突破。

關鍵字:聖誕節,聖誕樹,美國,銷售,漲價,2008年金融海嘯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

影/5G、電動車夯 專家建議可..

台電25日招考新僱員起薪31K..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面