聖誕節倒數! 聖誕樹漲價 買氣仍暴衝

洛克菲勒中心、耶誕樹、聖誕樹、Rockefeller Center(圖/達志影像/美聯社)

▲聖誕樹,圖為美國洛克菲勒中心的聖誕樹。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

時序進入12月,西方人一年當中最重要的節慶之一聖誕節的腳步也愈來愈近了,但外媒報導指出,今年聖誕樹因為供應量持續下滑,價格因此較往年來的高

據外媒財星雜誌(Fortune)報導,美國國家聖誕樹協會(The National Christmas Tree Association)表示,今年聖誕樹的成本較過去的平均價格64-73美元增加了約2%,是繼2015~2017年價格飆升17%後又一波價格高點。

請繼續往下閱讀...

報導將價格飆漲的原因歸咎於三個因素,分別是經濟、惡劣天候以及農民轉種更有利可圖的作物。據了解,聖誕樹從播種到長成能夠採收的適當大小大約需要7~10年的時間,但因為2008年開始的金融海嘯,造成當時種植的數量減少,導致今年的供應量因而減少。

文中提到,在美國西北地區的農民已經漸漸不再種植聖誕樹,而是改種植其他更有利可圖的作物,例如大麻。而美國東南部的聖誕樹農場則因為遭受颶風襲擊而受損。

而據《華爾街日報》報導,聖誕樹雖然出現價格飆漲,但是民眾購買的意願卻沒有降低,家族已經經營Uptown Christmas Trees 44年的 Waterman 表示,從2011年開始,聖誕樹的業績就一直有再成長,今年因為價格再度提高,銷售額可望再度有所突破。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面