只為國家不分藍綠 短文揭嚴凱泰為台日棒球交流的付出

▲裕隆集團董事長嚴凱泰驟逝,享年54歲。(圖/CFP)

▲已故裕隆集團董事長嚴凱泰。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

裕隆集團董事長嚴凱泰3日癌逝,享年54歲。嚴凱泰先前罹患食道癌,之後展開積極治療,雖然病情一度好轉,但癌細胞仍擴散到腦部,病逝台北榮總。而國內知名平實行銷總經理鄭衍洲近日在社群軟體LINE上發表追憶嚴凱泰的文章,揭露了16年前嚴凱泰為台日棒球交流、國家信用默默付出

鄭衍洲在「憶嚴凱泰大哥」一文中提到,2002年民進黨籍的前高雄縣長楊秋興即將與日本大榮鷹的社長簽約舉辦中日職棒賽,但臨時議會卻杯葛預算,但當時日本各大媒體都已到台灣,一位電視台高層因此向鄭衍洲求救。

請繼續往下閱讀...

鄭衍洲當下率先打給時任親民黨副祕書長廖蒼松,廖蒼松認為這攸關國家面子,因此立刻安排鄭衍洲與親民黨主席宋楚瑜見面,再藉由宋楚瑜的一通「永平兄(連戰的字),有件事可能要請貴黨幫幫忙。」電話轉介至國民黨。而當鄭衍洲進入國民黨主席辦公室時,連戰、蔡正元、嚴凱泰以及國民黨投管會主委張哲琛早已在裡頭等待。

隨後鄭衍洲開始分析這次活動對於台灣棒運及國家信用的重要,並提出需要的金額,連戰聽完後對張哲琛主委說:「金額不少,掌櫃的你看看有沒有辦法。」張哲琛則轉向嚴凱泰說:「幫幫忙。」事情就圓滿了

鄭衍洲指出,重點在於當時的高雄縣長楊秋興為民進黨籍,而當嚴凱泰願意幫忙時,鄭衍洲表示他看到了何謂「真正為了國家而放下藍綠的氣度」。而連戰接下來交代他的事更讓他感動 :
1.不要提這事是因為楊縣長要失信日本的事,因為這是為台灣好
2.票價不能比國內職棒高太多,要考慮學生
3.不要考慮政黨,就是一場好的比賽

而整場比賽中連一塊裕隆汽車的廣告看板都沒有,鄭衍洲也在文中最後表示,「謝謝凱泰大哥。正直,愛國,勇敢。RIP」。

關鍵字:裕隆,嚴凱泰,楊秋興,鄭衍洲,宋楚瑜,連戰,蔡正元,裕隆汽車,台日棒球交流,棒球,張哲琛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面