土銀相助 台北市精華區海砂屋走上重建之路

土銀

▲土銀(圖/資料庫)

記者吳靜君/台北報導

近期銀行積極協助危老老築重建,繼兆豐銀行之百億元資金協助危老樓改建之後,土地銀行今(10)日表示提供金融服務協助台北市中山區海砂屋危樓啟動重建之路,土銀協助危老樓改建也超過20億元以上。

兆豐銀日前宣布,推出「新生貸」專案額度達百億元,除了屋齡超過30年、無電梯,為都是計畫範圍且非歷史建築,可以依照危老條例申請重建計畫核定的民眾可以申請外,特別放寬適用專案對象,包括是用地方政府訂有專案如簡易都更、防災型都更對象,也可以比照適用。

請繼續往下閱讀...

銀行協助危老樓改建愈來愈積極,土銀協助改建又添一個新增案例,就是在台北市中山區精華區的危老樓改建。土銀表示,台北市中山區重建案是屋齡近30年的海砂屋,經台北市政府列管並建議拆除、重建,由於房屋鋼筋裸露腐蝕情況越來越嚴重,住戶的居住安全性受到威脅,除造成日常生活的不便並影響公共安全,在土銀及相關專業團隊合作進行規劃重建,協助住戶揮別危樓,以「舊屋變新屋」實現居安的基本人權。

該重建案是由地主自發性啟動,土銀因應住戶重建需求,提供重建所需各項金融服務,在住戶凝聚共識及透過專業團隊規劃下順利啟動重建之路。該案未來將改建為地上9層、地下2層RC造華廈大樓,重建完成後將擁有舒適的生活及安全的家園。

土銀表示,實際行動已協助全台多個縣市需要改建的老舊危險住宅,提供重建期間所需之各項金融服務,同時也為提升都市公共安全、美化市容及改善環境品質盡一份心力。

土地銀行為國內唯一不動產專業銀行,以豐厚的業務基礎與服務動能,滿足消費者的所有需求,開創獨一無二的不動產一條龍服務機制,未來除了持續深耕土建融外,對於數位科技及海外業務、提升獲利能力的經營方向將更加精進,力求為客戶提供多元化創新金融服務,朝全方位優質金融機構的目標前進。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

京華城342億標售 年底熄燈

新iPhone今晚開放預購 網..

國土年底前開放認養 保護石虎

1111人力銀行:月薪破5萬不..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

沙國油廠遇襲國際原油大漲.....

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

夜市200元抵用券下周一上路!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面