年終大紅包鋼鐵業優於去年 豐興上看八個月、大成鋼四個月起跳

▲傳產如鋼鐵業今年獲利佳,大方發出年終獎金慰勞員工。(示意圖/記者涂含昀攝)

▲傳產如鋼鐵業今年獲利佳,大方發出年終獎金慰勞員工。(示意圖/記者涂含昀攝)

記者林淑慧/台北報導

又要發年終獎金了,今年傳統產業大翻身,年終獎金也金光閃閃,鋼鐵業中以豐興發出八個月年終,優於去年水準,大成鋼也喊出平均四個月起跳,中鋼固定發一個月,但後續還有紅利激勵獎金,同樣令人羨慕。

依據統計,今年包括塑化、鋼鐵、水泥等產業,不僅今年獲利大成長,明年員工分紅與股息分配也「值得期待」。

請繼續往下閱讀...

依據財報,鋼筋業龍頭豐興今年前11月累計稅前盈餘,繳出33.3億元的好成績,估計員工可拿到八個月左右的年終獎金。

另外,紡織業的儒鴻、水泥業的台泥,由於今年獲利表現好,年終獎金外傳上看10個月,堪稱上市櫃企業的「年終王」。

塑化族群指標台塑集團,今年年終最高六個月,另外還有加碼紅包。電子業方面,年終多為固定2個月,但員工多寄望明年發放的員工分紅,仍有期待空間。

但是,也有產業慘澹度日。例如從業人員近12萬5千人的餐飲業,受到年金改革等因素衝擊內需市場,今年以來營收較去年同期持平或衰退,預估約發出一個月的年終獎金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

新iPhone今晚開放預購 網..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

京華城342億標售 年底熄燈

以房養老 雙北、65歲占比最高

花350元提高中獎率!大樂透「..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

夜市200元抵用券下周一上路!..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面