年終大紅包鋼鐵業優於去年 豐興上看八個月、大成鋼四個月起跳

▲傳產如鋼鐵業今年獲利佳,大方發出年終獎金慰勞員工。(示意圖/記者涂含昀攝)

▲傳產如鋼鐵業今年獲利佳,大方發出年終獎金慰勞員工。(示意圖/記者涂含昀攝)

記者林淑慧/台北報導

又要發年終獎金了,今年傳統產業大翻身,年終獎金也金光閃閃,鋼鐵業中以豐興發出八個月年終,優於去年水準,大成鋼也喊出平均四個月起跳,中鋼固定發一個月,但後續還有紅利激勵獎金,同樣令人羨慕。

依據統計,今年包括塑化、鋼鐵、水泥等產業,不僅今年獲利大成長,明年員工分紅與股息分配也「值得期待」。

請繼續往下閱讀...

依據財報,鋼筋業龍頭豐興今年前11月累計稅前盈餘,繳出33.3億元的好成績,估計員工可拿到八個月左右的年終獎金。

另外,紡織業的儒鴻、水泥業的台泥,由於今年獲利表現好,年終獎金外傳上看10個月,堪稱上市櫃企業的「年終王」。

塑化族群指標台塑集團,今年年終最高六個月,另外還有加碼紅包。電子業方面,年終多為固定2個月,但員工多寄望明年發放的員工分紅,仍有期待空間。

但是,也有產業慘澹度日。例如從業人員近12萬5千人的餐飲業,受到年金改革等因素衝擊內需市場,今年以來營收較去年同期持平或衰退,預估約發出一個月的年終獎金。

關鍵字:年終獎金,傳產,豐興,大成鋼,中鋼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

財經熱門新聞

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

台灣淨資產再創新高衝上40兆元..

金融股王 上海商銀要增資了

單身姊姊更有魅力 提高含金量5..

林耀英怕兒子躺著賺 用這方法 

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

證交所配息3元 完成董監改選 

89萬e帳單用戶電費減收挨轟 ..

郵局不能領200元了!中獎發票..

他們自架室內設計網站 10年後..

正妹找日薪2000元打工遭老闆..

郭台銘不忘警察節 Line發文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面