交通革新再等等!馬斯克的地底隧道延至月中通車

▲被稱為真實版「鋼鐵人」的特斯拉億萬富翁創始人馬斯克。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國電動車大廠特斯拉(Tesla)創辦人兼執行長馬斯克 (Elon Musk)。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)創辦人兼執行長馬斯克 (Elon Musk)在今年10月時就表示,由他的無聊公司(The Boring Company)所打造的超迴路列車 (hyperloop) 隧道預計在今年12月10日就能開放,但依據馬斯克的最新推特發文,該隧道正式通車將延後到12月18日

超迴路列車 (hyperloop) 隧道的誕生契機是因為美國加州洛杉磯一到上下班時間就會塞車,這樣的情況讓擔任Space X執行長兼首席設計師的馬斯克(Elon Musk)大喊「受不了」,因此馬斯克有了打造一個零碳排放的地下運輸系統的計畫,民眾可透過升降系統進入地下車站,再透過封閉式的行駛艙實現城市與城市間的快速交通。

請繼續往下閱讀...

馬斯克於2016年12月在推特發文說,「交通把我搞瘋了,我要挖一條第下道路,我是玩真的。」看似作白日夢的言論,如今正逐漸實現,對於他來說,這是要給市民另一種可行的交通運輸系統。目前隧道計畫由無聊公司(The Boring Company)執行,原先預計能於今年12月10日開放,但根據馬斯克最新推特顯示,該隧道正式通車將延後到12月18日,此外,當天也會有符合道路法規的自動駕駛運輸車輛以及車輛升降機露面

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面