加拿大擬禁華為通訊設備 加媒:替換成本高達10億美元

▲▼華為,孟晚舟。(圖/路透社)

▲各國出現抵制華為通訊設備的浪潮。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,華為事件逐漸延燒,愈來愈多國家傳出將不再使用華為生產的5G通訊設備,加拿大正是其中之一,若真的成真,知情人士指出,加拿大的2間大型電信公司,Telus和Bell,恐怕必須面臨高達10億美元(約新台幣309億元)成本

據《彭博》引述加拿大《環球時報》(The Globe and Mail)報導,目前加拿大的三大電信商,Telus、Bell以及羅傑斯通訊集團(Rogers Communications Inc.)皆有使用華為通訊設備,其中Telus和Bell使用的程度較大,羅傑斯通訊集團則相對較小。

請繼續往下閱讀...

報導指出,若是真的要不再使用華為的5G通訊設備,估計Telus和Bell必須要替換數萬條天線設備,《環球時報》引述三位不具名的電信高層的看法,一位認為若真的成真,對Telus來說,將面臨5億至10億美元的更換成本;另一位則表示,對Bell來說也得賠上上億美元的代價;最後一位的身分為直接參與內部討論的相關人士,他認為,這兩間電信商的更換成本總額將超過10億美元。

除了加拿大傳出擬禁華為外,目前華為已遭到美國、澳洲與紐西蘭3國以「國家安全」為由拒於門外,日本政府也正研擬排除採購華為電信用品,英國電信業龍頭「英國電信集團」(BT)則宣布不會使用華為所提供的5G網路通訊設備。此外,比利時與法國也考慮跟進;比利時網路安全中心準備調查華為產品的國安風險,法國財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)則指出,法國歡迎華為,但可能對涉及國家主權或敏感技術的投資設限。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面