盤前/美股又見黑色星期五 本周台股緊盯三大關鍵

▲▼台股,投資策略,投資人,散戶,財經,技術分析。(示意圖/達志影像)
▲股市投資人示意圖。(示意圖/達志影像)

記者劉姵呈/台北報導

美股上周五(7日)又重現「黑色星期五」,道瓊指數狂洩559點,讓今(10)日台股再度蒙上一層陰影,法人表示,以往12月台股都有作帳行情及高度上漲機率,如今跌破萬點,貿易戰好不容易停火又有華為事件延燒,讓股市利空持續,投資人信心不足,法人分析,台股可能仍會持續震盪盤整,注意以下三點...

今(10)日盤勢分析

台股分析師分析,整體仍走跌深反彈格局,但要注意三點:11月營收公布是否符合預期、美國升息決策與美中貿易局勢牽動。投信表示,華為事件、指標蘋果供應鏈廠11月營收公布拖累盤面,市場情緒大受影響,不過台股經過資減券增後籌碼趨於穩定,部分短線強勢個股在周五有收復重挫黑K表現,股價波動加劇則再次驗證「逢回低接」的重要,會是掌握這波反彈漲勢的關鍵。

台新投信副總經理沈建宏則表示,台股12月跟1月表現兩極化,今年指數壓得越低,明年元月上漲機率則越高;目前外資與企業獲利都還在下修、加上投資人都作短線操作,讓股市波動加大,但他認為,萬點反而有出脫賣壓,但個股跌深的好處就是最好的利多,投資人可以逢低進場布局。

請繼續往下閱讀...

12月7日台股盤勢

華為創辦人的女兒孟晚舟在溫哥華被捕,引發市場擔憂中美衝突升溫,但台股早在6日就以重挫逾200點反應利空,因此7日不跌反漲,早盤收復9700點,一度大漲近百點,集中市場加權指數終場收9760.88點,上漲76.16點,漲幅0.79%,但股民心情像是洗三溫暖,也讓周五的成交量萎縮為12月開市以來最低的新台幣962.1億元。

12月7日美股盤勢

美國官員對於貿易政策看法不同,加上「華為公主」孟晚舟遭逮捕等因素,美股7日開盤後開高走低。收盤時道瓊指數大洩559.33點或2.24%,收24,388.34點,標準普爾指數跌了62.86點或2.33%,報2,633.09點,那斯達克指數下跌219.01或3.05%,收在6,969.25點。

路透社報導,標準普爾創下從3月以來的單周最大跌幅,整周來說,三大指數的跌幅都超過4%,尤其道瓊工業指數在週四下跌了近800點,可說是抵銷了今年總成長。科技股方面,臉書、亞馬遜、Netflix 等公司股價也都下跌,蘋果股價跌了近3.6%,同樣等同於該公司了今年的成長。

《延伸閱讀》

台股一周大事

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹北吊車大王斥資4億豪宅開箱 1600坪台版「羅浮宮」擁18妻小

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面