電動車補助沒喊卡 經部說補助到111年

▲▼▲謠傳電動車補助到到年底,經濟部闢謠,說補助會維持到111年,民眾不用擔心。(圖/新北市政府交通局提供)

▲謠傳電動車補助到到年底,經濟部闢謠,說補助會維持到111年,民眾不用擔心。(圖/新北市政府交通局提供)

財經中心/綜合報導

日前傳出電動機車補助將在週一(10日)取消,經濟部工業局表示,相關補助將持續到4年後結束(2022年),絕對沒有提前結束,強調這很有可能是業者銷售話術。

近年來環保風氣興起,民眾在傳統汽油車之外也會開始選擇電動車,電動車廠商也不斷推出新款車樣來搶市,政府也會為了解決汽機車空污排放問題,從中央到地方政府都提出相關補助,希望提高民眾換車意願,不過卻傳出電動車補助即將到期。

請繼續往下閱讀...

工業局指出,為了推動電動機車產業發展,經濟部有「電動機車產業補助實施要點」,補助期限是從去年12月開始到111年12月10日為止,民眾只要在期間內購買符合補助標準得電動機車,就可以獲得相對應補助。

根據資料顯示,目前各縣市也有提出汰換舊型傳統汽油機車補助,在金門縣只要汰換二行程並新購電動機車,工業局會補助1萬、環保署補助6千、金門縣政府補助3.1萬元,總共最多可以獲得4.7萬元的高額補助。

至於傳出電動車補助到期,工業局官員表示,補助期限還很久,去年同期的確有上一期補助到期,不明白為何會有這樣的消息傳出,研判可能是電動車廠商的銷售話術,但還是歡迎民眾能多多汰換舊機車,一同解決空氣污染問題。

▼謠傳電動車補助到到年底,經濟部闢謠,說補助會維持到111年,民眾不用擔心。(圖/記者張慶輝攝)

▲謠傳電動車補助到到年底,經濟部闢謠,說補助會維持到111年,民眾不用擔心。(圖/記者張慶輝攝)

關鍵字:電動車,補助,經濟部,工業局,環保署,空汙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台電25日招考新僱員起薪31K..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面