電動車年成長多一倍 82%車主選gogoro

▲▼電動車補助多,讓今年電動車輛掛牌數倍增。(圖/取自工業局統計)

▲電動車補助多,讓今年電動車輛掛牌數倍增。(圖/取自工業局網站統計 )

財經中心/綜合報導

近年來環保風氣興起,民眾在傳統汽油車之外也會開始選擇電動車,電動車廠商也不斷推出新款車樣來搶市,政府也提供高額補助金,預估今年電動車車輛數將超過8萬輛,足足比去年多一倍。

根據工業局統計,今年1月到目前為止,審核通過補助車輛數達7萬6480輛,跟去年同期必比較,去年補助車輛數有3萬9025輛,且工業局預估今年補助車輛數將超過8萬輛,成長率增一倍,電動車增加速度驚人。

請繼續往下閱讀...

分析今年補助車輛狀況,有82.46%都是來自gogoro(睿能),中華汽車推出的電動車則有6.44%,這兩家就囊括市面上最好的前八名。另外在各縣市政府掛牌數當中,桃園市今年掛牌車輛數有1萬6925輛,勇奪全台灣掛牌數最多,其次是高雄市有1萬1373輛、新北市1萬202輛、台中市9857輛、台南市7679輛。

工業局還說,後續也會持續投入相關資源,輔導車廠開發高性能電動機車,並鼓勵業者布建能源補充設施,儘早落實2035年新售機車全面電動化政策。

▼電動車補助多,讓今年電動車輛掛牌數倍增。(圖/記者周書羽攝)

▲▼▼電動車補助多,讓今年電動車輛掛牌數倍增 。(圖/記者周書羽攝)

關鍵字:電動車,電動機車,補助,工業局,掛牌數,空汙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面