企業年終獎金出爐 台泥等傳產最高10個月最多

▲▼紅包,新台幣,農曆過年。(圖/記者劉姵呈攝)

▲上市櫃、金融業獲利佳,員工年終可望大進帳。(圖/記者劉姵呈攝)

財經中心/台北報導

根據統計,今年上市櫃前三季獲利總獲利為1.78兆元,為歷年同期最佳,雖然第4季尚未結帳,但是可以預期,今年整體獲利表現將會相當可觀。

獲利好,各產業、各企業都喊出「高年終獎金」犒賞員工,讓員工可以過一個好年,過去富邦金曾經最高20個月,今年是否續挑戰,受到外界關注。

請繼續往下閱讀...

根據了解,台泥、鴻儒則今年都喊出年終獎金上看10個月、鋼鐵也得興豐8個月、而台塑則也有6個月加紅包,羨煞其他企業的員工。

上市櫃公司第3季受惠旺季效應與新台幣走貶,加計金控自結獲利之後的整體獲利達6,523億元,創單季新高,季增10%,年增1.3%;累計前三季總獲利為1.78兆元,為歷年同期最佳。

國銀今年前10月稅前獲利已破2,900億元,全年可望超越3,200億元的歷史新高。

員工不僅期望可以加薪,更期望可以獲利成果反映在年終獎金上,讓員工當年就可以享受當年辛苦努力的成果。

台泥固定年終獎金是2個月,再依個人績效加碼0~8個月,公司也表示會比去年好,表現優異的人總獎金可拿超過10個月;鋼鐵業最令人羨慕的莫非是豐興了,豐興今年獲利創新高,年終可望比去年7個月好,而今年又賺更多,年終上看8個月,並且可望人人有獎。

台塑集團總裁王文淵日前曾表示,今年獲利表現不輸去年,年終獎金最高是6個月,另外還有加碼紅包的額度。

紡織股王儒鴻前三季獲利就賺贏去年整年,據了解,去年儒鴻年終最高10個月,今年外員工、外界也十分期待。

而根據人力銀行的調查,根據人力銀行調查,今年有93%企業有年終,平均1.11個月,其中,金融業平均年終1.83個月奪產業之冠,10年來九連霸,金融業的年終表現會是如何?

公股6大行庫今年可望告別慶富案陰霾,年終回歸「基本盤」,甚至呆帳提存壓力大減下,年終可望上探5~6個月。

第一金控表示,往年的年終獎金大約是4.6個月,現在還未決定年終獎金,但今年的獲利比去年還佳;另外,華南銀則上看5個月的水準、兆豐銀經歷過組織改造,恐怕會揮別過去7個月的驚人成績,但是年終4.6個月以上還是有的。

另外,民營金控則是更為驚人,國泰金往年都有6~7個月的年終,羨煞其他企業的員工;富邦集團董事長蔡明忠去年則最高可達20個月以上,今年是否能夠繼續挑戰,受到外界的關注

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

財經熱門新聞

即/美聯準會宣布降息1碼

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

先探/PCB全面逆襲

電價首創「連三凍」紀錄!經部十..

兆豐銀看利率 央行不動的機率大

中華電搶先!五大電信iPhon..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

即/iPhone 11開賣了!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面