金控、銀行釋萬人職缺 百萬高薪向年輕人招手

▲▼工作,上班族,辦公室,加班,社畜,OL,小資女(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲金融業向年輕人、菁英招手(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

記者吳靜君/台北報導

金融業明年開出萬人職缺,向新鮮人、年輕人以及菁英招手。根據了解,公股金控、銀行就釋出了5,000多個職缺;而民營金控、銀行也開出了數千位的職缺,並且拿出百萬高薪來爭取特殊的人才,包含具國際能力、金融科技等,希望馨尹一等好手,可以加入金融業行列。

根據人力銀行的調查顯示,不論是在薪資方面、年終獎金,金融業一直都有良好的表現,也是許多有志青年心之嚮往的行業。

請繼續往下閱讀...

公股金控、銀行陸續喊出了要大量徵才,合庫因為獲利大增,明年開出550位職缺;華南金也提出,華南銀行將在明年3月人員招募,徵才重點除一般行員外,尚包括資訊人員、儲備理財人員、總行各部門專業人員與儲備菁英人才,招募員額約450~500人。

其他台灣金、土銀、兆豐金、第一銀、台企銀等都也開出400~500位個職缺。

民營銀行也不惶多讓,中信金明年就開出1500位職缺,玉山、中租開出了也是有近500位的職缺,預估民營金控、民營銀行也將釋出數千位的職缺。

▲▼金融業徵才。(製表/記者吳靜君)

▲金融業徵才。(製表/記者吳靜君)

金控、銀行大舉招才、提供工作機會外,一般新進人員、新鮮人的薪資大約是3萬6,000元~6萬元之間;但是目前各金控求具有國際能力、金融科技等特殊才能的人才若渴,金控各出奇招招攬,不僅祭出百萬年薪,也提供完整的升遷制度,希望能將一等好手、有能力的人才可以納入金控、銀行的旗下。

開發金宣布,將招募30名MA(儲備幹部),除了百萬年薪誘人之外,還有菁英發展計畫,讓年輕人可以一展長才。

永豐金日前也宣布要10位具有國際能力的IMA(國際法金業務儲備幹部),年薪同樣百萬元以上。預計明(2019)年初將提前外派、培養即戰力;新進IMA則採5年三階段養成,包含專業基礎學習、實務歷練及儲訓外派,為新世代打造最佳國際職涯發展舞台。

而華銀明年的第一季辦理儲備菁英人才招募,只要碩士以上學歷,語言能力達多益850分以上人員報考,儲備菁英人才入行後表現優秀者,最快五年即可進入該行人才庫,角逐主管職位。

對金融科技人才華銀動作積極,華銀已經辦理了三屆的華南金控FinTechers金融科技創新競賽,從競賽中找尋人才,讓這些高材生可以不用考試就進入華銀的行列,華銀表示,透過此競賽,已經找到了了數十位菁英好手。

▼金融業徵取國際、金融科技人才一覽表。(製表/記者吳靜君)

▲▼金融業徵才。(製表/記者吳靜君)

關鍵字:金融業,徵才,薪水,職缺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嘉義牧場工摔進碎草機! 「輾成肉醬」慘死...剩衣服絞成一團

財經熱門新聞

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

國泰航空宣布完成收購香港快運航..

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

0050一秒填息 創紀錄 

南山2點聲明 駁斥停售投資型保..

抵制「抽佣金30%」!交友軟體..

百威以3541億元價格 出售澳..

掌台積電財務16年 何麗梅轉戰..

影/台北市區「腳踏車在水上漂」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面