推廣經貿有功 貿協秘書長葉明水獲頒李國鼎獎

▲▼貿協秘書長葉明水獲頒李國鼎管理獎章。(圖/貿協提供)

▲貿協秘書長葉明水獲頒李國鼎管理獎章。(圖/貿協提供)

財經中心/綜合報導

社團法人中華民國管理科學學會今天(8日)舉行「李國鼎管理獎章」頒獎典禮,外貿協會秘書長葉明水獲頒該獎,葉明水表示,獲獎是責任的加重,也是管理啟發的動能,將此獎項歸功於貿協長官及同仁上下齊心,努力的成果。未來將持續秉持初衷為行銷台灣、拓展全球經貿貢獻心力。

據了解,李國鼎管理獎章是表揚對從事管理科學技術有卓越貢獻的社會賢達人士,是台灣業界的指標性獎項。今年得獎者還有友嘉集團總裁朱志洋、高雄科技大學校長楊慶煜及台大醫院附設癌醫中心醫院院長鄭安理等各界優秀代表。葉明水授獎時表達對管科會及先進之肯定及提攜外,更感謝貿協30多年來的栽培,及整個團隊的支持,尤其是經濟部、貿易局及貿協的長官及同仁,今後將持續秉持「天天都是第一天」的精神,與貿協長官及海內外60餘處據點1,200位同仁,共同為行銷台灣、全球經貿服務及拓展國際市場努力。

貿協表示,今年李國鼎管理獎章頒給外貿協會秘書長葉明水,主要表揚其長年致力於台灣會展產業與國際接軌,除於各主要國際會展組織擔任要角,推廣我國會展產業,自2015年起至今三度高票獲推選為AFECA(亞洲展覽會議協會聯盟)理事長,積極促進亞洲會展合作商機,及重視培育亞洲會展人才。基於其對亞洲及全球會展產業之貢獻,2016年榮獲美國IAEE會展領袖傑出成就獎。其次,葉明水力促台北國際電腦展(COMPUTEX)創新轉型,成為建構全球科技生態系資源交流整合之驅動平台,同時設立新創展區InnoVEX,為COMPUTEX展注入新創活力及跨領域思維,成功屹立全球指標展覽地位。

此外,配合政府政策,近年來積極拓銷新興市場,在新南向國家舉辦旗艦型「台灣形象展」,並與時俱進推動貿協之「台灣經貿網」及「買賣旺」線上採購平台,提供廠商數位商務服務;更與全球暨新南向知名電商包括Amazon、eBay、越南Tiki、印尼Blibli及PChome Thai等策略合作成立台灣館,協助我商運用網路行銷。再者,開放貿協全球網絡,海內外60餘據點,在歐亞美非等地26國廣設30處海外商務中心,協助廠商海外佈局。並於南台灣舉辦國際展覽,包括遊艇展、扣件展等8展,帶動地方產業發展。另為協助台灣在地產業開拓外銷機會,近2年特於中南部規劃辦理「產業聚落採購日」活動,邀請國外買主直接至產地與製造供應商進行一對一採購洽談。

▼貿協秘書長葉明水獲頒李國鼎管理獎章。(圖/貿協提供)

▲▼貿協秘書長葉明水獲頒李國鼎管理獎章。(圖/貿協提供)

關鍵字:貿協,葉明水,李國鼎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我是中國人」台灣人怒 韓國瑜:「麵包師傅就是麵包師傅」

財經熱門新聞

中信LINE Pay卡明年回饋..

創業賣廢紙 成第一位女富豪

2019年LED產業仍見新動能

陸讓步 法人:農曆年前釀反彈

問題油理賠遭冒領中油要求退還

高雄12日起9萬戶停水46小時

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

全球筆電散熱霸主安力 光纖產品..

生控股價慘跌至1.41元 網友..

蔡明忠批評 財政部600字回應

陸企發聲挺華為 買蘋果手機將有..

知乎被爆裁300人 員工無預警..

台水徵人查漏水 月薪接近35K

中信LINE Pay卡傳明年回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面