第三座液化天然氣接收站生態 台灣中油致力維護暨保育

▲▼ ▲中油第三座天然氣接收站正在桃園觀塘工業港進行,外界擔心工程會破壞當地生態,中油說,過去已經多次更改計畫面積,且會負起當地維護生態保育的責任。(圖/資料照)

▲第三座液化天然氣接收站將在桃園觀塘工業港興建,台灣中油成立生態保育執行委員會致力維護當地生態。(圖/資料照)

財經中心 /綜合報導

台灣中油公司將在桃園觀塘工業區港興建第三座液化天然氣接收站,為了維護當地生態,採行迴避替代修正方案,並進行各項生態調查與評估,以期未來建站不會對當地生態環境有負面影響,規劃工業港採離岸及開放式配置,避開藻礁及柴山多杯孔珊瑚生態熱區,另外也成立「生態保育執行委員會」,長期投入保育當地生態。

政府推動能源轉型政策,國內天然氣需求增加,為了穩定全台供氣,台灣中油推動興建在北部興建第三座液化天然氣接收站,未來北中南各有一座液化天然氣接收站,可以平均分擔供氣任務,確保能源供應不中斷。之所以選擇在觀塘工業區(港),因為經評估其他可能站址,包括期程、工程費用、天候、營運自主性、擴充性等因素,觀塘可就近且及時供應台電大潭電廠新增複循環燃氣發電機組用氣需求而為首選。

請繼續往下閱讀...

整體開發規模從最早的237公頃到現在的23公頃,對計畫區及鄰近海岸變遷之影響有限,工業港採離岸式布置,讓沿岸海流流動暢通,保留藻礁生態所需的營養盬成分,大幅降低所謂的突堤效應,工程區部分皆會避開裸露藻礁區,設置聯絡棧橋,避開多杯孔珊瑚區,減低對藻礁生態的影響。

台灣中油承諾,待建站後,廢污水將全數回收再利用,協助當地針對鄰近幾條河川進行水質監測及通報,以協助改善及保護藻礁生態環境。工程期間提撥工程經費用於地方公益建設,營運期間每年編列睦鄰預算提供地方辦理公益活動及建設,承諾編列5年1億元預算落實執行友善環境保育措施。台灣中油同時成立生態保育執行委員會,聘請生態保育執行委員會委員,監督執行計畫區生態保育措施,相信有台灣中油的參與,地方與生態環境會更好。

▼第三座液化天然氣接收站將在桃園觀塘工業港興建,台灣中油成立生態保育執行委員會致力維護當地生態。(圖/資料照)

▲▼ ▲中油第三座天然氣接收站正在桃園觀塘工業港進行,外界擔心工程會破壞當地生態,中油說,過去已經多次更改計畫面積,且會負起當地維護生態保育的責任。(圖/資料照)

(中油廣告)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

按下馬桶沖水開關!他瞬間「臭死」在自家廁所...嬌妻進來下秒也身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面