員工最愛超狂尾牙季來了!企業比排場、比大咖、比獎項

▲▼鴻海尾牙「秒變五月天演唱會!」(圖/翻攝自吳怡霈臉書)
▲鴻海今年尾牙「秒變五月天演唱會」,綜藝一哥張菲已經連續6年為鴻海的指定主持人。(圖/翻攝自吳怡霈臉書)

財經中心/綜合報導

一年又快過了,各家企業尾牙將開跑!而無論過去一年業績風風雨雨,企業都在尾牙時比排場、比大咖、比獎項!而電子業尾牙集中在明年1月,多選定場地最大的南港展覽館舉行,過去電子業及金融業龍頭尾牙請到的歌手卡司陣容都相當厲害,讓大家也期待,明年抽獎是否維持過去頭獎現金或進口汽車,員工更期盼老闆現場可以一路加碼。

電子業尾牙有不少企業因為人數眾多,各廠區自行舉辦,但像是台積電或規模較大的電腦代工業尾牙,今年同樣多鎖定南港展覽館四樓舉行。據了解,因為場地無遮蔽,可容納下萬人,成為指標性大廠舉辦尾牙首選。

而最早舉辦的主機板大廠技嘉訂明年1月3日舉行、英業達訂於明年1月11日舉行,請來A-Lin、李千那、緯創訂明年1月25日,續喊出這一次現金獎隨現場氣氛加碼無上限,表演名單暫不透露。而和碩訂在 1月27日席開700桌,以演唱會形式進行,會請來重量級巨星登台,但名單仍保密。廣達預計席開700桌,將在明年1月31日舉行,呼應廣達近期積極進軍AI的主軸,尾牙slogan訂為「廣達30+ 引領AI新機」。

鴻海集團明年2月一樣會以歡樂嘉年會的方式呈現,夏普、永齡農場已經為固定班底之外,同時慈善公益也會是重點。回顧今年初鴻海歡樂嘉年華會,綜藝一哥張菲已經連續6年為鴻海的指定主持人,五月天更成為獨家尾牙的壓軸。更令鴻海員工驚喜的是,鴻海集團總裁郭台銘也在宣布加碼現金獎,從20個10萬元現金獎大舉加碼到100個。

傳統產業部分,台泥往年多是各部門自己辦尾牙,今年難得希望全台同仁可齊聚一堂,首度將於今年12月22日辦大型尾牙,估計北中南共有2000人參加。亞泥的慣例則是舉辦春酒取代尾牙,嘉泥往年都是在公司大樓辦,今年到外面吃,也是由公司同仁自己規劃表演節目。

台塑、南亞、台化與台塑化4寶尾牙仍會在王朝大飯店舉行,時間規劃在明年1月中下旬,台塑1月23日、南亞1月30日、台化1月24日、台塑化1月22日。

紡織業聚陽今年不辦尾牙,只辦大型春酒,約訂在明年2月舉行;而每年春酒最讓員工最期待的就是歌手獻唱,嗨翻現場,而每年邀請的歌手名單總是保密到家。往年請過動力火車、謝金燕、彭佳慧、黃小琥等人,另一大亮點摸獎,今年最大獎是10萬元現金,至於明年地點相同都選在君悅。

金融業中的兆豐金今年預估舉辦北、中、南三場旺年會,分別於明年1月6日南港展覽館、今年12月23日台中好運來洲際宴展中心,及12月16日於高雄The Lin林皇宮舉行,總計參與人數約5500人,摸彩總獎金高達千萬元之譜,當中最引人注目的莫過於3台歐洲車,最高達百萬元級,堪稱金融業史上最狂。

而金控獲利王富邦金,獲利王富邦金過去以請來天后阿妹張惠妹最大手筆;今年依照慣例分為北區、南區舉辦,分別於明年1月26日於南港展覽館、明年1月12日高雄展覽館舉行,其中北區估有逾1萬2千人參與,南區則估3千人,邀請藝人台北場為阿妹,高雄場是徐佳瑩跟翁立友

關鍵字:尾牙,金融業,電子業,傳產業,企業尾牙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗踹路人倒地!機車恰巧經過 騎士「閃避點滿」繞過險爆頭

財經熱門新聞

華映遭供應商斷貨 主管爆:是聯..

獨/華映主管爆:至今連「總經理..

放棄百萬年薪創業 產品賣破億居..

台塑可望連四年領到6個月年終

傻眼!華映龍潭、楊梅廠無預警停..

一張表秒懂台北股匯市本周大事

財部四大禮包 明年起大方送民眾

工安頻傳 中油台電年終恐減少

10大超雷尾牙抽獎禮物,你中了..

網紅泡麵餐廳見光死 月入40萬..

華映撐不住了!法人:面板入寒冬..

專訪/吳敏求用「誠實」逆轉人才..

燃料棒須送回原廠 學者轟經部說..

少了SHE華研元氣傷 開發新品..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面