員工最愛超狂尾牙季來了!企業比排場、比大咖、比獎項

▲▼鴻海尾牙「秒變五月天演唱會!」(圖/翻攝自吳怡霈臉書)
▲鴻海今年尾牙「秒變五月天演唱會」,綜藝一哥張菲已經連續6年為鴻海的指定主持人。(圖/翻攝自吳怡霈臉書)

財經中心/綜合報導

一年又快過了,各家企業尾牙將開跑!而無論過去一年業績風風雨雨,企業都在尾牙時比排場、比大咖、比獎項!而電子業尾牙集中在明年1月,多選定場地最大的南港展覽館舉行,過去電子業及金融業龍頭尾牙請到的歌手卡司陣容都相當厲害,讓大家也期待,明年抽獎是否維持過去頭獎現金或進口汽車,員工更期盼老闆現場可以一路加碼。

電子業尾牙有不少企業因為人數眾多,各廠區自行舉辦,但像是台積電或規模較大的電腦代工業尾牙,今年同樣多鎖定南港展覽館四樓舉行。據了解,因為場地無遮蔽,可容納下萬人,成為指標性大廠舉辦尾牙首選。

而最早舉辦的主機板大廠技嘉訂明年1月3日舉行、英業達訂於明年1月11日舉行,請來A-Lin、李千那、緯創訂明年1月25日,續喊出這一次現金獎隨現場氣氛加碼無上限,表演名單暫不透露。而和碩訂在 1月27日席開700桌,以演唱會形式進行,會請來重量級巨星登台,但名單仍保密。廣達預計席開700桌,將在明年1月31日舉行,呼應廣達近期積極進軍AI的主軸,尾牙slogan訂為「廣達30+ 引領AI新機」。

鴻海集團明年2月一樣會以歡樂嘉年會的方式呈現,夏普、永齡農場已經為固定班底之外,同時慈善公益也會是重點。回顧今年初鴻海歡樂嘉年華會,綜藝一哥張菲已經連續6年為鴻海的指定主持人,五月天更成為獨家尾牙的壓軸。更令鴻海員工驚喜的是,鴻海集團總裁郭台銘也在宣布加碼現金獎,從20個10萬元現金獎大舉加碼到100個。

傳統產業部分,台泥往年多是各部門自己辦尾牙,今年難得希望全台同仁可齊聚一堂,首度將於今年12月22日辦大型尾牙,估計北中南共有2000人參加。亞泥的慣例則是舉辦春酒取代尾牙,嘉泥往年都是在公司大樓辦,今年到外面吃,也是由公司同仁自己規劃表演節目。

台塑、南亞、台化與台塑化4寶尾牙仍會在王朝大飯店舉行,時間規劃在明年1月中下旬,台塑1月23日、南亞1月30日、台化1月24日、台塑化1月22日。

紡織業聚陽今年不辦尾牙,只辦大型春酒,約訂在明年2月舉行;而每年春酒最讓員工最期待的就是歌手獻唱,嗨翻現場,而每年邀請的歌手名單總是保密到家。往年請過動力火車、謝金燕、彭佳慧、黃小琥等人,另一大亮點摸獎,今年最大獎是10萬元現金,至於明年地點相同都選在君悅。

金融業中的兆豐金今年預估舉辦北、中、南三場旺年會,分別於明年1月6日南港展覽館、今年12月23日台中好運來洲際宴展中心,及12月16日於高雄The Lin林皇宮舉行,總計參與人數約5500人,摸彩總獎金高達千萬元之譜,當中最引人注目的莫過於3台歐洲車,最高達百萬元級,堪稱金融業史上最狂。

請繼續往下閱讀...

而金控獲利王富邦金,獲利王富邦金過去以請來天后阿妹張惠妹最大手筆;今年依照慣例分為北區、南區舉辦,分別於明年1月26日於南港展覽館、明年1月12日高雄展覽館舉行,其中北區估有逾1萬2千人參與,南區則估3千人,邀請藝人台北場為阿妹,高雄場是徐佳瑩跟翁立友

關鍵字:尾牙,金融業,電子業,傳產業,企業尾牙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 1天監看10次...2年私生活全曝光

財經熱門新聞

小心!在這些工會繳勞保費可能全..

被動式收入 4招小資變小富

夫妻報稅 小資族一起稅

第一金現金股利估1元 殖利率高

舊款iPhone暢銷 代工廠做..

iPhone舊機限時折抵740..

全球第一!全球首款5G手機這天..

跟著企業財報投資就對了!「獲利..

一銀員工好爽 休假還可以領獎金

他存股10年 累積千萬本金

郵局不能領200元了!中獎發票..

年關近 310萬人提早領勞保給..

兩心法教你駕馭高殖利率概念股

跟真的一樣!火龍果饅頭切開還見..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面