XR賣不好!玉晶光11月營收月減11% 董座:Q4保守

▲▼iPhone XR。(圖/達志影像/美聯社)

▲XR銷售不力。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

iPhone XR鏡頭供應商玉晶光(3406)今(7)日舉行法說會,由於中美貿易戰影響,玉晶光董事長陳天慶表示,短期保守看待第4季,但長期因多鏡頭趨勢,加上終端應用蓬勃,鏡頭產業會供不應求。

玉晶光今日也公布11月營收為7.21 億元,月減11.99%,年減22.52%,與大立光營收月減23%雷同,法人認為,兩家iPhone XR鏡頭供應商同步月營收衰退,印證XR銷售不力、砍單屬實。

請繼續往下閱讀...

對於中美貿易戰對生產基地的影響,陳天慶表示,目前貿易戰看起來已減緩,但仍不能忽略此風險,公司會以技術能力盡力爭取中國以外客戶,以分散風險。

產能方面,陳天慶表示,今年有針對老舊設備做汰換,全年度增加30%產能,然而明(2019)年則會著重生產良率,以及提高單位的產出量,不會一味的投資設備和產能。

近期大立光等光學廠持續擴廠,法人擔心會有產能過剩問題。對此陳天慶強調,由於智慧手機的3D感測鏡頭、三鏡頭等趨勢成形中,加上車載鏡頭需求量大,產能過剩問題根本不存在。

法人關心iPhone XR砍單是否帶來庫存過剩問題,玉晶光總經理郭英理表示,公司對於庫存控制有一套機制,會一直動態性抓住生產與銷售的平衡。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被陷害!女記者在摩鐵「叫我X她」 張書維含淚喊冤...反控毀謗、誣告

財經熱門新聞

郭台銘要抽百位網友送燕巢芭樂 ..

iPhone舊機限時折抵740..

老農津貼碰到這件事...恐怕領..

王令麟逆境再起創東森新巔峰

11、12月發票千萬大獎 5張..

郭台銘臉書限時有獎問答 吸引大..

YG明舉行股東大會 撤換梁鉉錫..

愛奇藝台灣站下架?涉違法落地遭..

5G時代要來了!20項產業將被..

超有感!節能家電補助免附照片、..

確定了!證交所宣布綠能科技5月..

有線電視人潮少「房客只好走人」

「請柯市長諒解」!經長談雙子星..

台積電爆工人墜樓 台積電:調查..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面