仁寶11月營收月減3.7% 英業達月減11.57%

▲▼仁寶總經理翁宗斌(圖/記者周康玉攝)

仁寶總經理翁宗斌。(圖/資料照) 

記者周康玉/台北報導

仁寶(2324)今(7)日公布11月份營收為954.51億元,較上月下滑 3.7%,仍為今年次高,但較去年同期成長1.7%。累計前11月合併營收為8819.77億元,較同期8.5%。

仁寶11月筆電出貨量為340萬台,雖然較上月的330萬多10萬台,但由於上月因非PC包括平板、手機、穿戴裝置等拉貨較多,本月相對減少,因此營收小幅下滑。

請繼續往下閱讀...

至於CPU供應方面,仁寶表示,依然吃緊,但因為季節性因素,會相較第三季稍舒緩。

仁寶總經理翁宗彬先前表示,Intel CPU缺貨情況可能會延續到明年下半年,但因為仁寶客戶大都是全球一線NB品牌廠,因此在供貨上會相對較優先。

英業達公布11月營收為408.62億元,月減11.57%,年減9.28%。英業達11月筆電出貨為160萬台,較上月的150萬台增加6%。

英業達預估,由於CPU缺貨持續,第4季整體出貨將會比第3季減少5%;伺服器則因為中美貿易關稅問題,導致客戶在第3季提前拉貨,同樣季減5%。


 

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

三大家族支持 最美董娘接台新金..

幾歲領老年年金?出生年次藏玄機

郭台銘選總統鴻海股價波動 顧立..

綠委質疑郭台銘買股違反證交法 ..

2019最有價值50航空品牌 ..

印度封殺抖音 母公司每日虧損1..

房屋稅5月開徵 納稅人記得繳納

快訊/郭台銘回應:請黨中央在初..

臉部辨識出包!蘋果誤把學生當賊..

郵局不能領200元了!中獎發票..

粵港澳大灣區 謝金河:佛山市發..

智慧生產 謝金河:已成趨勢,台..

不敢退休!美國2成逾65歲勞工..

郭台銘子公司拿43億大陸補助 ..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面