仁寶11月營收月減3.7% 英業達月減11.57%

▲▼仁寶總經理翁宗斌(圖/記者周康玉攝)

仁寶總經理翁宗斌。(圖/資料照) 

記者周康玉/台北報導

仁寶(2324)今(7)日公布11月份營收為954.51億元,較上月下滑 3.7%,仍為今年次高,但較去年同期成長1.7%。累計前11月合併營收為8819.77億元,較同期8.5%。

仁寶11月筆電出貨量為340萬台,雖然較上月的330萬多10萬台,但由於上月因非PC包括平板、手機、穿戴裝置等拉貨較多,本月相對減少,因此營收小幅下滑。

至於CPU供應方面,仁寶表示,依然吃緊,但因為季節性因素,會相較第三季稍舒緩。

仁寶總經理翁宗彬先前表示,Intel CPU缺貨情況可能會延續到明年下半年,但因為仁寶客戶大都是全球一線NB品牌廠,因此在供貨上會相對較優先。

英業達公布11月營收為408.62億元,月減11.57%,年減9.28%。英業達11月筆電出貨為160萬台,較上月的150萬台增加6%。

英業達預估,由於CPU缺貨持續,第4季整體出貨將會比第3季減少5%;伺服器則因為中美貿易關稅問題,導致客戶在第3季提前拉貨,同樣季減5%。


 

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

付一輩子勞保 3種情形領不到錢

台酒徵才380人 薪資6.3萬..

發票中獎 超商全聯1.3萬據點..

天才創業者年僅34歲殞落 兩次..

大同股票賣壓來了 銀行賣股求保..

施崇棠坦承產品出問題 再造救華..

19歲輟學開超市年賺584億 ..

快訊/前行政院長陳冲 驚傳輕微..

知名瑜珈Pure Yoga退出..

國機國造係金A!漢翔新機匣產線..

漲價概念先盛後衰 國巨不賺反虧

徐旭東:499之亂加速遠傳轉型

賣插座每月賺1億 上市後老闆身..

中油與三陽簽MOU 搶攻電池市..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面