百大最幸福公司排行 臉書從第1名摔落至第7名

▲▼facebook,FACEBOOK,臉書。(圖/達志/示意圖)

▲臉書去年為Glassdoor幸福公司排行的榜首,今年卻跌至第7名。(圖/達志/示意圖)

財經中心/綜合報導

美國求職社群Glassdoor公布2019年美國百大幸福公司排行,其中去年名列榜首的臉書(Facebook)今年卻跌至第7名,反映出該公司正經歷與過去不同的艱難歲月,更顯示出如今美國的勞動力市場競爭愈來愈大。

據美國勞工局最新統計,美國10月非農就業增加25萬人,失業率3.7%,創下近半世紀新低,緊張的勞動力市場意味著企業必須更加努力吸引並留住人才。Glassdoor的這項票選主要是調查「最佳工作場所」(Best Places to Work),其中包括8項指標,分別為:公司整體評價、職缺、薪酬與福利、文化與價值觀、高階管理層、工作與平衡、願意推薦朋友的程度以及工作6個月後的職業前景。

請繼續往下閱讀...

該排行並未依產業類別分類,而今年最受員工愛戴的美國公司為管理顧問公司Bain & Company,該公司獲得4.8顆星(滿分5顆星)的超高評價,更有評論指出該公司是「我曾待過的最好的公司」;第二名則為2011年才創立的雲端視訊會議服務供應商Zoom Video Communications,評論指出該公司的執行長Eric是位令人難以置信地優異領導人,讓他每天都期待上班,每位同仁都努力工作且樂在其中,該公司也是排行最高的科技業者。

觀察其他幾家較為人所知的公司表現,微軟旗下的LinkedIn以4.5顆星位居第6、臉書排行第7名、Google排行第8名、雲端軟體巨擘Salesforce排行第11名、軟體商Adobe排行第30名、微軟排行第34名、Nvidia排行第36名、暴雪娛樂排行第42名、SpaceX排行第48名、蘋果則排行第71名。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:幸福公司,Glassdoor,求職,臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

零售業「利多」喜訊 美股上揚

台電25日招考新僱員起薪31K..

先探/謝金河:把選好股擺中間

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

陸面板業起飛?傳蘋果年底前決定..

養小孩好貴 0~6歲配息產品養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面