PCB廠志超併購統盟電子 溢價10.7%進行收購

▲PCB廠志超科技。(圖/翻攝官網)

▲PCB廠志超科技。(圖/翻攝官網)

記者姚惠茹/台北報導

PCB廠志超科技(8213)今天(7日)重訊宣布,董事會決議通過以現金為對價的股份轉換方式,取得統盟電子(5480)百分之百的股份,並以每股新台幣15.5元,溢價10.7%對統盟其餘股權進行收購。

志超科技及統盟電子共同宣布將雙方資源做有效整合,提升企業分工效率,擴大營運規模以提升營運效能及增強競爭力,今天召開董事會決議通過,依企業併購法第二十九條及第三十一條等規定共同簽署「股份轉換協議」,進行以現金為對價支付的股份轉換。

請繼續往下閱讀...

志超是統盟持股50.21%的第1大股東,為整合彼此資源、進行有效產能配置、節省成本支出,提升集團分工效率及整體營運績效,以提供客戶有效率及全面服務及提升股東權益,志超進一步以每股新台幣15.5元收購統盟其餘流通在外股權,志超與統盟預計在2019年1月25日召開股東臨時會討論此議案。

股份轉換案待雙方股東臨時會通過並經主管機關核准,以及完成股份轉換作業後,暫定明年3月29日為股份轉換基準日,股份轉換完成後統盟電成為志超100%子公司,並於股份轉換基準日終止上櫃,後續將撤銷公開發行。

統盟指出,股份轉換完成後,志超科技與統盟電子維持各自公司名稱、獨立經營,此外,該收購價系參考同業數據,並以市價法、股價淨值、本益比等綜合考量統盟電營運現狀及未來發展,經獨立專家出具的合理意見做出的訂價。

關鍵字:PCB,志超,統盟電子,併購

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

財經熱門新聞

數位帳戶活儲利率2.6% 5月..

千元鈔上原來不只「4個小朋友」..

郭台銘現身北市松仁路視察 強調..

聯發科i系列誕生 打造AIoT..

搶換匯要快!今網銀換日幣省0...

大福彩27日最後一期頭獎可望達..

郭台銘投入總統初選 張安平:台..

即/張忠謀退休金曝光!台積電付..

選總統獲關聖帝君給寶物 郭台銘..

王永慶孫女身價200億 超級人..

蘋果、庫克遭集體控告證券詐欺

快訊/68歲再爆當爸!郭董FB..

台積電魏哲家:5奈米「後勁強」

政院核定 游振偉任能源局長

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面