從抗癌鬥士到過街老鼠 前車神阿姆斯壯靠Uber救全家

▲▼前車神阿姆斯壯服用禁藥遭起訴後需支付上百萬美元的和解費用。(圖/達志影像/美聯社)

▲前車神阿姆斯壯服用禁藥遭起訴後需支付上百萬美元的和解費用。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

前美國自由車「車神」阿姆斯壯因使用禁藥被依「欺騙國家」罪名起訴後,包含訴訟、和解、賠償等費用,至今已損失超過上億美元,失去所有代言與贊助商的他向媒體透露,這段期間都是靠投資Uber拯救全家。

阿姆斯壯(Lance Armstrong)6日接受CNBC專訪時表示,在2009年時向風險投資公司Lowercase Capital投資10萬美元(約台幣300萬),部分資金投進了當時總資產才370萬美金(約台幣1億1000萬元)的Uber。如今銀行估計Uber市值超過1200億美元(約台幣3兆7320億元)。

「當時我並不知道投資了Uber」,阿姆斯壯並沒有透露從中獲利了多少,他只說這個數字好到難以置信,足以「拯救全家」。

阿姆斯壯1996年被診斷罹患惡性轉移睪丸癌,1998年他重回賽場,從1999年到2005年連續7次獲得環法自由車賽冠軍,被稱作「抗癌車神」。

2012年8月,美國反禁藥組織(USADA)調查發現阿姆斯壯長期使用禁藥EPO(促紅血球生成素),故褫奪阿姆斯壯1998年8月1日之後成績,並以欺騙國家罪名遭起訴,今年4月調停,阿姆斯壯同意支付500萬美元給美國政府。

Lance Armstrong on doping and his venture capital fund from CNBC.

關鍵字:阿姆斯壯,車神,抗癌,禁藥,Uber,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

川普:對5500億中國商品再加..

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

川普:美國沒有中國會更好

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面