10元鑄幣爆量 央行重申:娃娃機導致鑄幣需求大增

▲▼10元硬幣。(圖/記者劉姵呈攝)
▲央行呼籲民眾要將家中窖藏的10元硬幣拿出來使用,以降低央行發行硬幣的成本。(圖/記者劉姵呈攝)

記者劉姵呈/台北報導

昨日立法院財委會立委質疑中央銀行鑄幣10元爆量,是因為近來國內夾娃娃機等投幣式機具盛行,引發媒體大篇幅報導,主因汰舊換新造成10元新幣發出量明顯增加。中央銀行今(7)日特別發出聲明,「汰舊換新」與事實有所出入,盼外界不要過多解讀。

央行指出,預估明年度10元新幣將發出2.2億枚,較今年增加,因此提高鑄造量,以充分滿足民眾需求。央行也呼籲,民眾可將家中窖藏硬幣取出使用,或持往四大超商、北高捷運車站加值電子票證,或存入金融機構,以活絡閒置資金,減少本行鑄幣成本。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面