葡萄王研發實力受肯定 研發副總陳勁初獲頒國家品質獎

▲葡萄王研發實力受肯定,研發副總陳勁初獲頒國家品質獎。(圖/葡萄王提供)

▲總統蔡英文頒發國家品質獎予葡萄王研發副總陳勁初。(圖/葡萄王提供)

記者姚惠茹/台北報導

葡萄王生技(1707)今天(7日)宣布研發副總陳勁初,榮獲象徵最高榮譽的卓越經營獎項-研究類傑出推手組個人獎殊榮,歷經1年10個月的審查,共計98件申請人角逐,顯示葡萄王生技優秀的創新及研發能力,獲得評審肯定。

葡萄王生技從1991年開始,創辦人即委請有生物科技術專業的副總經理陳勁初,成立生物中心,力促公司由傳統製藥廠轉型為全國最大生技發酵保健食品工廠。

請繼續往下閱讀...

葡萄王生技研發副總陳勁初表示,藉由不斷的技術創新,得以築起技術障礙,提升國內保健食品市場競爭力,才讓葡萄王得以建構微生物發酵技術成為公司核心能力,讓珍貴的素材能產生規模經濟,而且真材實料又有好品質。

▲葡萄王研發實力受肯定,研發副總陳勁初獲頒國家品質獎。(圖/葡萄王提供)

▲葡萄王研發副總陳勁初獲頒國家品質獎。(圖/葡萄王提供)

發展至今,葡萄王生技已成功掌握關鍵原料,更可以自給自足,此外,在公司積極建置食品安全的政策下,陳勁初更推動公司從檢驗品質走向經營品質,並首創預防性品質管理機制,由第三方公證單位進行急毒測試,進行原材料管理,並開發全球第一個以液態發酵量產樟芝菌絲體技術,使台灣成為樟芝研究重鎮。

就在研發成果帶動下,葡萄王生技近年營收成長3倍,銷售產品近3年有95%為生技產品,營業額近5年成長3倍,奠定葡萄王穩居國內生技產業的領先地位。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面