華航看明年貨運景氣 「預估二位數成長」 獲利可望進補

▲受惠電商蓬勃發展,華航總經理謝世謙(圖右)看好明年航空貨運景氣。(圖/華航提供)

▲受惠電商蓬勃發展,華航總經理謝世謙(圖右)看好明年航空貨運景氣。(圖/華航提供)

記者林淑慧/台北報導

航空業進入微利時代,貨運業務卻一片榮景。華航總經理謝世謙今(7)日表示,受惠電商蓬勃發展,帶動航空貨運營收自2016年至今,已大幅成長三成,並看好明年貨運景氣,可望帶動貨運營收上看二位數的成長力道。

中華航空今天舉行「華航哩享購」全新電商平台開幕發表會,在董事長何煖軒、總經理謝世謙、台灣虎航董事長張鴻鐘、華信航空總經理曹志芬、華旅董事長謝欣霓等見證下,華航將擴大電商經營,搶攻會員經濟。

請繼續往下閱讀...

針對華航營運展望,總經理謝世謙受訪時表示,航空貨運業務自2011年至2016年歷經沈寂,近三年則受惠於電商興起,帶動貨運營收大幅成長,自2016年至今貨運收入已成長三成,進而挹注今年獲利表現「比預期目標來得好。」

謝世謙指出,進入第四季出貨旺季,亞洲區尤其上海、香港等發貨點,「目前可說是一位難求,」加上近期油價持續走跌,擴大華航獲利空間,而貨運業務毛利率較客運為佳,航空業無不希望能有更多空間載貨,以挹注集團營運表現。

法人表示,目前航空燃油每桶約74美元,與上月均價95美元相比,下跌21美元,若以華航每月用油約160萬桶估算,可望節省3360萬美元、約10億元新台幣。不過,因油價下跌,華航向客戶收取的油料附加費也會下調,公司實質利益約六成。

受惠航空貨運暢旺,華航第三季財報仍繳出亮眼成績。依據財報,第三季稅後純益達10.8億元,前三季累計稅後純益為12.7億元,每股稅後純益(EPS)為0.23元,高於去年同期的0.17元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

京華城342億標售 年底熄燈

台灣逾7成新創業者 虧損中

宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

池魚之殃 南山產物也遭罰6百萬..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面