太委屈!華為事件台股中槍 概念股反彈喊冤

▲▼ 華為,huawei。(圖/達志影像/美聯社)

▲華為財務長遭逮捕,顯示中美貿易戰表面休兵,但川普仍暗中「補槍」。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

華為財務長遭逮捕,顯示中美貿易戰表面休兵,但川普仍暗中「補槍」,相關概念股經過昨日風暴掃到,今(7)日紛紛反彈喊冤,其中手機相關如大立光漲85元、或2.8%,晶技漲0.16%,尚立漲1.37%;半導體包括台積電帶頭表態,漲0.45%,聯發科漲5元、或2.18%。

就市場地位來看,華為行動基地台市佔全球第一,手機出貨量全球排名第三,根據華為日前公布的核心供應商名單,美國供應商30 家、中國有29家、日本9家、台灣11家、歐洲10家、韓國2家、新加坡1家,華為若遭美國政府禁運,對全球通訊產業的影響將遠超過中興通訊事件。

請繼續往下閱讀...

華為在台灣供應鏈影響層面廣泛,包括網通設備、消費性電子、手機零組件、晶圓封測廠等。由於供應鏈影響甚廣,台股難免躺著也中槍,經過昨日被華為風暴掃到後,今日紛紛翻紅。

除了半導體和手機零組件,網通設備包括昇達科漲1.2元、漲幅1.56%,明泰小漲0.25元、漲幅1.52%、智邦漲0.3%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

京華城342億標售 年底熄燈

台灣逾7成新創業者 虧損中

沙國原油供應吃緊 美國油商趁機..

宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面