影/乖乖新董座力推年輕化轉型 「買零食送玩具、乖乖最早做」 找回昔日榮光

記者林淑慧/台北報導

知名零食品牌乖乖公司昨(6)日舉行股東臨時會,進行董監改選,由創辦人之一的廖清輝擔任董事長;廖清輝表示,接任後將推動公司年輕化轉型,像以前乖乖「買零食送玩具」的行銷活動創舉,要找回年輕世代的心,致力恢復昔日榮光。

廖清輝表示,五十年前父親和他一手創立乖乖,是第一個把乖乖卡通化並拍攝電影,就此一炮而紅把「事業做起來」,乖乖在國內行銷也有不少創舉,像是「買零食送玩具」的行銷活動是乖乖最先開始做,進而帶動消費熱潮打響品牌知名度。

▲乖乖公司新董事長廖清輝。(圖/記者林淑慧攝)

請繼續往下閱讀...

▲乖乖公司新董事長廖清輝。(圖/記者林淑慧攝)

不過,日後因進口品牌大舉登台,乖乖逐漸失去新一代小朋友的客源,後續推動品牌轉型勢在必行,先針對年輕客群創造話題,延續品牌價值。

廖清輝指出,乖乖公司具有很強的製造、行銷及業務團隊,他上任後最重要的任務是要整合公司內部的團隊,也要感謝7-ELEVEn、全聯等通路與銀行的支持,希望恢復乖乖50年的光榮,贏得消費者的支持。

1968年成立的乖乖,以玉米膨化零食為主要產品,創辦人廖金港於2013年以高壽91歲辭世,由第二代廖明輝接任董座,原本乖乖以家族成員為主要經營者,但之後廖明輝將持股轉讓給張貴富,讓張成為持股25%大股東,廖本身反而成為「零持股」董事長。

此舉引發創辦人之一、大股東廖清輝不滿,決意重新拿回經營權,昨天臨時股東會董監改選,就憑著持股過半主導臨時股東會,並獲董事會通過擔任董事長職務。張貴富昨在會議後快閃離開,廖明輝則未出席。

針對以前的虧損情況,廖清輝表示,接任公司後會再進行了解,在不了解情況前,「不要講目標比較好。」

乖乖在會後發出聲明表示,即時起廖清輝為乖乖合法代表人,代表乖乖公司,其他非經廖清輝授權的人,對於乖乖財務、業務及其他經營管理事情所做任何行為,均屬無效。本次董監事變更也不影響乖乖公司正常營運,乖乖一切業務均維持不變,各部門人事及相關工作內容,也不予變動。

關鍵字:乖乖,股東會,內鬨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅門口「漸層排隊」等散步 主人壓力超大:我還沒下班啊

財經熱門新聞

小心!在這些工會繳勞保費可能全..

被動式收入 4招小資變小富

郭董賣芭樂挨罵弱智演出 網一面..

iPhone舊機限時折抵740..

薪酸!他兼3份差竟領不到3萬元

兩心法教你駕馭高殖利率概念股

全球第一!全球首款5G手機這天..

付一輩子勞保 3種情形領不到錢

年關近 310萬人提早領勞保給..

郭台銘要抽百位網友送燕巢芭樂 ..

跟著企業財報投資就對了!「獲利..

魏應充親探癌末父 網友感動淚崩

過65歲不付 勞保79歲僅領3..

華僑兄弟檔翻身新加坡最大品牌雞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面