Google員工手殘釀禍 45分鐘就燒掉3.1億

▲▼ Google,谷歌。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國科技巨擘Google。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美國科技巨擘Google因為一位正在訓練廣告投放的員工犯了一個「胖手指」錯誤,將虛構廣告發送至美國與澳洲的許多網頁及App,據業內相關人士估計,員工這樣一個失誤,將讓Google損失1000萬美元(約新台幣3.1億元)。

據英國《金融時報》報導,該事件發生於美國當地週二(4)下午,一位正在進行廣告投放訓練的員工,因為失誤而將一個虛構廣告發送出去,這個廣告只是一塊黃色的矩形,它在美國與澳洲的許多網頁及app上出現,時間長達約45分鐘。

請繼續往下閱讀...

Google也隨即在隔天(5)承認此項錯誤,並表示這是一項廣告投放訓練的失誤,在發現錯誤後,該公司已經迅速將該廣告撤下,且會為這些廣告付費,Google也表示將不會對事件的嚴重性做出批評。但業內人士估計,這次的訓練失誤,將造成Google約1000萬美元的損失。

知情人士指出,這次事件的主因在於該名訓練人員不小心按了「購買」按鈕,且這次的失誤,該虛構廣告的下單價格是一般市價的10倍。Google方面也表示,未來將考慮對系統實施保護措施,以防止這類事件再度發生。

關鍵字:廣告,訓練,員工訓練,廣告投放,聯播網廣告,Google

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

財經熱門新聞

三大家族支持 最美董娘接台新金..

幾歲領老年年金?出生年次藏玄機

郭台銘選總統鴻海股價波動 顧立..

綠委質疑郭台銘買股違反證交法 ..

2019最有價值50航空品牌 ..

印度封殺抖音 母公司每日虧損1..

房屋稅5月開徵 納稅人記得繳納

臉部辨識出包!蘋果誤把學生當賊..

郵局不能領200元了!中獎發票..

快訊/郭台銘回應:請黨中央在初..

不敢退休!美國2成逾65歲勞工..

粵港澳大灣區 謝金河:佛山市發..

智慧生產 謝金河:已成趨勢,台..

郭台銘子公司拿43億大陸補助 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面