桃園機場推在家託運行李+報到!出國手續2小時變2分鐘

報到、托運行李自己來 機捷預辦登機給你滿滿成就感!(圖/謝婷婷攝)

▲桃園機場力推出國手續更加自動化,民眾可在家行李送件、報到,機場也有許多自助機台。(圖/記者謝婷婷攝)

生活中心/綜合報導

桃園機場整合各家航空公司,建立網路自助報導平台,更與宅配通快遞公司合作,試辦行李到府收件、宅配到府服務,明年起將擴大辦理,力推民眾在家就可完成預辦報到和託運,未來出國流程更加自動化,省去排隊時間,估計等候時間可從2小時大幅縮短為2分鐘!

▲機場捷運,機捷,機捷A1,預辦登機,行李託運,行李。(圖/記者周宸亘攝)

請繼續往下閱讀...

▲過去旅客出國多半在臨櫃辦理託運及報到手續,缺點是常常大排長龍等候。(圖/資料照)

桃園機場今年旅運量可突破4600萬人次,數字逐年攀升,不過旅客到機場臨櫃報到及託運時,經常大排長龍「塞車」,引發民眾不滿及不便,因此近幾年各家航空公司開始配合設置自助、自動化報到設備,也提供網路及手機報到,讓等候時間大幅縮短。目前華航統計,約15%的旅客會使用網路報到,而長榮航空包含機場機台在內,自助報到的旅客更多達5成。

桃機也與宅配通合作,試辦行李到府收件、宅配到府服務,29吋行李箱收費約290元,目前每月大約收取5千至6千件,好處是不必自行一路拖著行李到機場,當人抵達機場後再辦理自助託運。桃機預計年底前將增設更多自助託運系統,總共26座,預期明年起一天可以處理6千件行李。

報到、托運行李自己來 機捷預辦登機給你滿滿成就感!(圖/謝婷婷攝)

▲▼在家完成行李送件後,不必一路拖著行李到機場,旅程更輕盈。(圖/記者謝婷婷攝)

報到、托運行李自己來 機捷預辦登機給你滿滿成就感!(圖/謝婷婷攝)

為了力推旅客報到及行李托運一條龍自動化,桃園機場目前已擴大整合各家航空公司,在官網建立自助報到平台,讓旅客在家就能預辦報到、行李送件,最後再於機場完成自助託運,整個過程不需要臨櫃專人處理,省去大幅排隊時間,估計等候時間可從2小時縮短為只要2分鐘,讓旅程更加順暢、便利,也有助於機場的人力調節。

桃園機場公司業務處長李俊德表示,未來也將與各家航空公司研議,商務艙可免費附加預先託運行李服務的可能性。

報到、托運行李自己來 機捷預辦登機給你滿滿成就感!(圖/謝婷婷攝)

▲使用自動化設備或網路手機報到,能省去更多時間。(圖/記者謝婷婷攝)

關鍵字:桃園機場,自助報到,行李托運,網路報到,預辦登機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1張圖測視力!「XXXX=近視..

基隆外海現海市蜃樓!超逼真影像..

硬插她家車格2天!屋主膠帶全車..

全台防「雷雨下暴流」 北部驟降..

台旅客遊日「6台爽佔超商車格」..

2波鋒面炸雷雨降5℃ 西北雨接..

利用「小蜜蜂」大破敵營!他曝國..

客訂「800塊雞排」老闆嚇傻!..

春節連假「多一天」! 蘇貞昌:..

台中工人全身沙!坐椅子遭店家:..

剩一堆珍珠!日人神分析「喝珍奶..

睡覺怕經血沾床!她曝超神「防漏..

牽女兒進禮堂?父神回:我拿香的

內行曝新襪子上「小銀夾」隱藏妙..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面