影/樹林2份炒波菜320元被圍譙!店員女兒出面 465字心酸曝「成本1斤120」

網搜小組/綜合報導

新北一名女網友在臉書發文,抱怨她近日到樹林一間小吃店買了2份炒菠菜,不料竟要價320元,讓她當場傻眼。如今店家員工的女兒出面喊冤,表示當初菜價成本一斤120元,再加上店面、租金及人事等費用,才會一份賣160元。

▲▼  這樣一盒要台幣320      。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲原PO貼出2份菠菜的實際照片,表示這樣一盒份量要價台幣320。(圖/爆廢公社,下同)

原PO在臉書「爆廢公社」表示,她4日在樹林一間無菜單料理店點了2份炒菠菜,實際份量看起來只有一般快炒店的1份,結果結帳時卻要價320元,讓她難以置信,再次詢問價格,但店家只回「現在菠菜很貴」。她心想,菜都炒下去了,只好乖乖買單。

許多網友看完實際照片後,大多都認為現在正值菠菜產季,一份160元實在太貴,還有熱心網友貼出菜價行情表,依台北市為例,每公斤菠菜的平均價格為台幣23.3元,「3把50元很常在市場看到」。

面對種種質疑聲浪,店家員工的女兒在下方留言解釋,上市場買菜回家煮一定會比較省,「菜的成本,據我所知是買了一斤120元」,也看到很多網友貼出各種價格,不過「這種東西沒有定論,不像蘋果手機或者是車票有公定價(特殊身分特殊價除外),就像一件衣服同款式有100元也有290元也有590元的,這怎麼說呢?」

她強調,無菜單料理考驗廚師的技術,希望大家用餐時可以先詢問價格,才不會彼此受氣和委屈,因為像她有時在宜蘭熱炒店吃飯,一盤時蔬也是要150元,而且量很少,「但我不認為貴,因為是店面,又有人煮,自己也是心甘情願去吃」,希望網友不要再爭論,也不要因此傷了和氣,「你們的指教,我們虛心接受」。

不過,這番解釋仍停止不了網友爭論,有人認為「價格還是偏離太多,不合理」、「到底要怎樣才能買到一斤120」,但也有人力挺店家「熱炒店一盤青菜也100多,點兩份價格也差不多300不是嗎」、「一堆人在那邊用市場價格估,難道店面、員工、水電不是成本?店家都不用賺了是不是?」掀起熱議。

▲▼樹林2份炒波菜320元!員工女兒喊冤「成本一斤120」。(圖/爆廢公社)

▲▼樹林2份炒波菜320元!員工女兒喊冤「成本一斤120」。(圖/爆廢公社)

▲員工女兒解釋,菜的成本據她所知是一斤120元。

▲▼樹林2份炒波菜320元!員工女兒喊冤「成本一斤120」。(圖/爆廢公社)

關鍵字:樹林,炒菠菜,菜價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙齡女微整費「13萬殺到1.7萬」變大媽 狂哭:我現在天天想死

生活熱門新聞

85年次情侶住1個月開溜!質感..

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

莒光掰!台鐵「大砍20種車→2..

吳寶春滅火!明找韓國瑜合體開記..

台南泡湯他洗完睡著!女:我第一..

吳寶春發聲明!4000留言灌爆..

賓士男借2萬繳車貸嗆:比國產車..

男性友人借住1晚 女友淡定答答..

高鐵宣布本週末「加開3班車」 ..

巧手爸神改造變形金剛蛋糕 5歲..

孫女發燒3天!外公一句話她爆氣

50嵐創辦人是她哥 手搖飲女王..

女生在意車還存款?29歲男陷殘..

孩出生要花47萬!她暖曝生子「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面