watchOS 5.1.2更新 Apple Watch S4在美開放ECG功能

▲▼美國開放Apple Watch S4 ECG功能。(圖/翻攝自Apple官網)

▲美國開放Apple Watch S4 ECG功能。(圖/翻攝自Apple官網)

記者邱倢芯/綜合報導

Apple官方在美東時間6日早上10點宣布,釋出Apple Watch watchOS 5.1.2正式版更新,且開放美國地區Apple Watch Series 4用戶,將可使用心電圖量測(ECG)功能。

根據Apple官方指出,Apple Watch Series 4上的ECG App使用戶將手指放置於數位錶冠上30秒,即可紀錄下一段心電圖,用以捕捉下稍縱即逝的心律變化,且可進一步地幫助向醫生提供關鍵數據。

除此之外,Apple Watch S4還可藉此功能,在用戶日常生活中判斷是否有如心房顫動(Atrial fibrillation,AFib)的狀況,並在這一類心律不整的狀況發生時,可以發出通知。

Apple表示,AFib是導致中風的主要因素之一,而中風又是世界上第二大常見死亡原因。根據美國疾病預防控制中心估計,在美國AFib可影響年輕人口中高達2%的人口和65歲及以上人口中的9%。

據了解,Apple Watch Series 4上的ECG功能,主要是靠著數位錶冠上的電子心率感測器來完成,系統由內建在數位錶冠和錶背藍寶石水晶玻璃的電極所組成,並與錶帶上的錶背水晶玻璃電極及光學心率感測器一同作用。當手指觸碰數位錶冠所形成的迴路,30秒後即可以偵測心電圖數據。

所有的數據、病徵都將被存儲在iPhone上的Health應用程式中,用戶可以與醫生共享PDF結果。不過這項功能由於跨足醫療器材領域及個資法等相關法規,因此推測即便是出更新,台灣地區短時間內仍不會開放此功能。

關鍵字:watchOS 5.1.2,Apple Watch S4,ECG

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一說「退出紫衣教」師兄姐秒包圍 勇哥揭每月2000信妙禪恐怖經歷

3C家電熱門新聞

最常使用貼圖前三名 LINE貼..

華為Mate 30傳有後螢幕 ..

用iPhone嗶進捷運站!蘋果..

Galaxy Fold台鑑賞會..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

廣告掰掰!Google Chr..

三星回應Galaxy Fold..

新iPhone模板照曝光 採用..

HP持續以提供雲端產品服務為目..

Instagram演算法大公開

面板良率不佳 華為Mate X..

想在YouTube搜到A片?請..

iOS 13除黑暗模式 還有這..

iOS 5.1被發現重大錯誤

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面