軟硬大咖攜手辦雲智慧論壇 重兵集結雲端產業

▲▼宏碁旗下智聯、技嘉科技、美商LIQID、群聯、優必達等五家公司今(6)日聯合主辦「雲智慧 競未來」論壇高峰會。(圖/業者提供)

▲宏碁旗下智聯、技嘉科技等五家公司聯合舉辦「雲智慧 競未來」論壇。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

硬體、軟體、服務等供應鏈產業今年產值更將上看新台幣8,391億元,宏碁旗下智聯、技嘉科技、美商LIQID、群聯、優必達等五家公司今(6)日聯合主辦「雲智慧 競未來」論壇高峰會,各自從自家技術探討智慧雲端及相關整合服務。

群聯電子潘健成董事長表示,群聯自有技術開發的快閃記憶體控制晶片PS5012-E12提供的快速存取與高速頻寬,遊戲讀取的延遲將能降到最低,不論是一般的遊戲,或者未來對硬體效能要求更高的 VR 虛擬實境,都能獲得更暢快無延遲的體驗。

優必達創辦人郭昌榮表示,公司透過遊戲雲(GameCloud)服務,協助遊戲開發廠商快速的推出遊戲;此外,電競AI(Gaming AI)可助遊戲開發廠商其開發、測試、跨平台運行、遊戲分析與歷程數據分析等繁重作業,讓遊戲產業進化到新的層次。

技嘉科技發言人孫國仁表示,技嘉不僅提供消費者各種高密度運算、高密度儲存或高密度通訊產品,並與台灣新創軟體公司合作,利用超融合伺服器、儲存伺服器、AI伺服器構建完整的AI雲,或軟硬體整合的turn-key解決方案。

宏碁旗下智聯服務總經理韓政達表示,公司提供一站式服務(One Stop Shop),協助導入原有客戶自有的產品,更整合後推展應用到市場型態客戶群,組建成混合雲的平台。

LIQID營運長Bryan Schramm表示,LIQID的編製型基礎架構系統可以讓使用者自由切換設定,來符合雲端遊戲資料與動態運算時的不同需求;且LIQID的編製型基礎架構系統是以自動調整架構配置,為既有的伺服器硬體架構增添更彈性與自由配置的可能。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

財經熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面