日月光參與責任商聯盟會議 聚焦勞工議題

▲▼日月光參與責任商聯盟(RBA)會議,聚焦勞工議題。(圖/記者周康玉攝)

▲日月光參與責任商聯盟(RBA)會議,聚焦勞工議題。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

日月光投控(3711)今(6)日參與責任商業聯盟(RBA)推廣會議,討論國際企業經驗分享,以及台灣企業勞工議題的發展。

關於責任商業聯盟(RBA)成立於2004年,由全球電子、零售、汽車、玩具等行業別公司所組成的非營利組織,致力改善企業及供應鏈的工作環境及員工權益。日月光自2015年加入RBA,除自身遵循RBA行為準則來評估營運中之勞工、環境與道德管理,同時亦主動運用至供應鏈的永續管理。

日月光在半導體產業所扮演的角色不僅僅是重視社會責任之企業,同時更是重要議題的倡議者。隨著聯合國致力於提升全人類福祉的目標確立,日月光更當致力於商業核心本業及永續發展領域相關(環境、社會及經濟面向)之各項倡議,包括企業永續與經濟發展、技術創新發展、環境工程與氣候變遷、人權與供應鏈等。

2017年日月光對外倡議參與超過130個國內外組織,包含全球半導體聯盟(GSA)、國際半導體產業協會(SEMI)、台灣永續供應協會(TASS)…等,藉此與同業及價值鏈夥伴交流,激發更大的社會影響力。此外,日月光於2017年起頒發「供應商永續經營獎」鼓勵供應商於永續經營績效的優異表現。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄韓粉「500碗肉燥飯」免費送 甜美「爆乳國旗妹」現身力挺

財經熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面