週年慶好好刷!國人10月刷卡2571億元 創下歷年新高

▲▼信用卡。(圖/凱基銀行提供)

▲國人10月共刷了2571億元。(圖/業者提供)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(6日)公布國人10月份刷卡金額,受到週年慶檔期帶動,10月份民眾共刷掉2571億元,創下歷年來同期的新高,也是從2014年以來第4高的一個月。

根據銀行局統計,10月份單月簽帳金額約2571億元,較9月份的2189億元,增加了382億元。銀行局表示,10月份主要是受到週年慶檔期的帶動,另國泰保戶用國泰世華卡刷保費遞延到10月入帳,光國泰世華卡單月就增加32億元。

若以各家銀行信用卡數來看,截至10月底有效卡數,以國泰世華銀461萬張居冠,中信銀以440萬張緊追在後,其次是玉山銀行336萬張、台新銀319萬張、花旗銀244萬張。

在10月份單月發卡數部分,元大銀10月發8萬張居冠,台新銀以7.98萬張些微差距排第二,第三是中信銀7.96萬張,另國泰世華銀6.6.萬張、玉山銀6萬張。

10月份停卡數則以星展銀行4萬張最多,國泰世華銀也停掉3.8萬張、中信銀有3.4萬張。

關鍵字:刷卡,金管會,週年慶,銀行,信用卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗踹路人倒地!機車恰巧經過 騎士「閃避點滿」繞過險爆頭

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面