黨產會抗告失敗! 國民黨8.6億黨產守住:感謝最高法院判決

▲▼      國民黨中央黨部       。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 國民黨中央黨部。(圖/記者湯興漢攝)

政治中心/綜合報導

(新增黨產會回應)

最高行政法院日前停止執行黨產會追徵國民黨的458筆土地黨產,以及新台幣8.6億元,但黨產會不服提出抗告,6日最高行政法院判決認定抗告無理由,駁回定讞;對此,國民黨聲明回應,「感謝最高法院判決」,而黨產會對於判決結果予以尊重,也擔心恐影響的是國家債權之實現。

黨產會去年6月認定國民黨轉帳撥用無償取得的458筆國有特種房屋基地是不當黨產,向國民黨追徵8億6488萬3550元,國民黨提行政訴訟,另聲請停止執行;台北高等行政法院審理後,裁定本件實體行政訴訟終結確定前,黨產會追徵8.6億元的行政處分停止執行。

對此,黨產會不服提起抗告,主張國民黨的債權人可能因停止執行而有充分的時間來參與分配,使國家金錢債權因此無法全額受償。

判決結果6日出爐,最高行政法院認定,第三人對國民黨的債權,本應受法律保護,是該債權的受償,難認有損公益,黨產會抗告無理由,予以駁回,全案定讞。

針對最高法院判決結果,國民黨表示,肯定最高行政法院專業的法理判斷,讓本案可以回歸到法律認定,另外也批評,黨產會必須對這段時間造成行政資源的浪費,負起完全的責任。

黨產會對於對於最高行政法院的裁定,予以尊重,並聲明,本件經法院裁定停止執行確定,日後中國國民黨其他債權人對中國國民黨財產為強制執行時,本件若無法參予分配,恐影響的是國家債權之實現。

關鍵字:國民黨,黨產會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面