10月電子支付大戰 街口支付消費金額逾4億最多

街口支付上線,行動支付享5%回饋金。(圖/街口支付提供)

▲街口支付。(圖/街口支付提供)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(6日)公布電子支付統計,截至今年10月底止,LINE一卡通使用人數突破70萬人。但在支付消費金額上,街口支付以4.7億元,打趴所有專營的電支機構。

根據金管會統計,截至10月底止,共有26家電子支付機構,其中有5家專營公司、21家兼營的銀行或電票,專營的包括街口支付、歐付寶、簡單行動支付等,兼營的有LINE一卡通、玉山銀行等,目前電子支付總使用者人數約378萬人。

請繼續往下閱讀...

而10月份使用電支支付消費交易金額約29.8億元,較上月增加4.5億元,銀行局指出,主要是因為雙11活動的帶動;電子支付帳戶間轉帳金額約2.1億元,較上月減少4.3億元,銀行局也解釋,主要是因為9月一卡通有轉帳發紅包活動,9月基期較高。

外界最關注街口支付跟LINE一卡通的競爭。以使用人數來看,LINE一卡通略勝一籌,截至10月底使用人數破70萬人,逼近歐付寶77萬人跟玉山銀行的81萬人,街口支付則只有57萬人。

但10月份消費支付金額部分,街口支付上衝到4.7億元,打趴另4家專營的電支跟LINE一卡通,但仍未超過玉山銀行的16.5億元,LINE一卡通10月支付消費金額只有1496萬元。

轉帳金額部分,則以LINE一卡通居冠,10月份轉帳金額有1億元,而街口支付為7373萬元。

另值得留意的是,市場上多家電子票證正積極申請兼營電子支付,目前已經上線的就屬LINE一卡通,遠鑫也獲得核准但未開業,而悠遊卡正在審核中,icash正準備申請中。銀行局表示,因為行動支付已成為趨勢,電子票證業者都希望爭取從實體卡片跨到行動支付領域。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

學姊黃瀞瑩「激吻」新歡男記者 甜蜜戀情曝光卻遭爆成第三者!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面