核一乾儲環評遭退 台電:2月底期限前一定補件

▲▼台電核一廠,乾儲,乾式儲存。(圖/台電提供)

▲台電核一除役卡關,台電說過去五年送13次都被新北市退件,今天環保署召開環評大會,會中決定依舊退回要求補件,台電說會在期限之內提交相關文件,爭取委員同意。(圖/台電提供)

記者馮建棨/台北報導

環保署今天(6日)進行核能一廠除役計畫第二階段環評專案小組審查會議,經過3小時討論,最終決定退回補件後三個月後再審。台電表示,目前會依照環評委員給予的意見進行補件,會儘快補送件希望讓除役計畫不要拖太久。

台電核一廠1號機運轉執照昨天到期,已經進入完全停機狀態,但後續因為「乾式儲存設施」的水保計畫遲遲卡在新北市政府,新北市以安全有疑慮不發給使用執照,因此核一除役計畫卡關。台電則說,過去五年已經送件13次,但不是要求補件就是被退回,現在正在打行政訴訟當中。

請繼續往下閱讀...

今天環評會議當中,委員對於台電提出意見並不滿意,最後環委認為台電怎麼回答都很制式化,安全疑慮都沒講清楚,留下模糊空間,必須盡到把關責任,決議3個月內再審,並要求台電再審之前,對外公開說明,同時要求原能會背書。

面對環評再次碰壁,台電發言人徐造華說,會依照審查意見去修改,研擬補正資料,爭取委員認同,這部分台電一定會補件,會儘快補件,會趕在2月底前送件。委員對於要擺多久的時間點,徐造華表示,現在相關意見回到台電後,台電會進行逐條討論,現在 目前還沒有開始討論,所以要再一段時間的才能對外說清楚。

▼台電核一除役卡關,台電說過去五年送13次都被新北市退件,今天環保署召開環評大會,會中決定依舊退回要求補件,台電說會在期限之內提交相關文件,爭取委員同意。(圖/台電提供)

▲▼台電,核一廠。(圖/台電提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面