不用提款卡!刷臉就能在ATM領錢 單次限領1萬元以內

▲▼刷臉就可以在ATM提款。(圖/台新銀行提供)

▲刷臉就可以在ATM提款。(圖/台新銀行提供)

記者戴瑞瑤/台北報導

以後刷臉就能在ATM領錢,出門不用帶提款卡。台新銀行今天(6日)宣布,將於12月中旬在內湖數位分行正式推出ATM「刷臉提款」服務,但限單次提款上限1萬元,每日提款最高限額3萬元,未來刷臉服務也將擴增到其他台新銀的ATM。

各銀行ATM不斷推陳出新,有銀行推出手機App無卡提款,像中信銀行也推出指紋提款,讓民眾不須帶提款卡出門,而台新銀行則率先推出「刷臉提款」服務,首度將人臉辨識技術應用到ATM上。

請繼續往下閱讀...

數位金融處副總經理包國儀表示,將於12月中在內湖數位分行正式推出ATM「刷臉提款」服務。相關規定跟無卡提款相同,單次提款金額上限為新台幣1萬元,每日提款最高限額新台幣3萬元,但初期適用對象只限持有台新銀行金融卡的民眾。

包國儀說明,首次使用ATM刷臉提款,只要經過4步驟就能完成設定,分別是插入金融卡進行身分驗證、輸入身分證字號、刷臉建檔、設定刷臉提款密碼,完成設定後,再次使用ATM「就可靠臉領錢」,不須再插入金融卡,只需看鏡頭,輸入密碼,即可提領現金。

其實,台新銀行在去(2017)年也推出客戶可採用刷臉方式登入「台新行動銀行」與「數位銀行Richart」,並可透過刷臉方式進行交易確認;對於沒有支援人臉辨識的手機,則提供「指紋辨識」或「圖形密碼」可完成登入服務或進行交易,客戶不需要記帳號密碼。未來會逐步將「刷臉提款」功能擴增至其他ATM服務據點,也會將人臉辨識技術進一步應用在其他金融服務。

關鍵字:ATM,刷卡,提款卡,刷臉提款

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

郭台銘交棒倒數!鴻海21日股東..

郭台銘拚酒博感情3小時 爭取軍..

林耀英怕兒子躺著賺 用這方法 

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

新iPhone有秘密武器 將搭..

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

明天打「夫人牌」 郭台銘:老婆..

台積電繳稅350億元 蟬聯繳稅..

台灣淨資產再創新高衝上40兆元..

金融股王 上海商銀要增資了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面