立委批油價公式讓中油大賺5百億 中油:國際油價起伏當然賺

▲▼立委批中油因油價公式賺翻,中油說,又不能控制國際油價。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委批中油因油價公式賺翻,中油說,又不能控制國際油價,經部說會檢討油價公式。(圖/記者屠惠剛攝)

記者馮建棨/台北報導

立委點出中油問題油賠償阿莎力,質疑是今年因油價公式大賺才願意賠償,中油董事長戴謙今天(6日)表示,油價一切都是隨國際油價漲跌,他又不能控制國際油價,不過經濟部承諾會檢討油價公式。

立法院經濟委員會今天審議經濟部預算,立委林岱樺說,中油今年前10個月就大篆,503億元,要不是95無鉛汽油出包,不然可以賺更多,還說一口氣上看600億。

請繼續往下閱讀...

中油董事長戴謙回應,公司會賺錢是因為今年國際油價上漲。戴謙解釋,油價上漲時,中油獲利也會跟著變多,這是因為原油運抵台灣需要時間,買的時候便宜賣的時候貴,因此時間才會有價差,但油價下跌時,就會虧損。

經濟部長沈榮津則說,會請中油回去檢討,國營會在持續了解公式調整。

▼立委批中油因油價公式賺翻,中油說,又不能控制國際油價,經部說會檢討油價公式。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院經濟委員會 經濟部長沈榮津▼。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:油價公式,中油,國際油價,經濟部,國營會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬尾女遇臨檢淡定拿「老公駕照」憋笑:我割過變性...交警傻爆眼

財經熱門新聞

三大家族支持 最美董娘接台新金..

幾歲領老年年金?出生年次藏玄機

郭台銘選總統鴻海股價波動 顧立..

綠委質疑郭台銘買股違反證交法 ..

2019最有價值50航空品牌 ..

印度封殺抖音 母公司每日虧損1..

房屋稅5月開徵 納稅人記得繳納

臉部辨識出包!蘋果誤把學生當賊..

郵局不能領200元了!中獎發票..

快訊/郭台銘回應:請黨中央在初..

不敢退休!美國2成逾65歲勞工..

粵港澳大灣區 謝金河:佛山市發..

智慧生產 謝金河:已成趨勢,台..

郭台銘子公司拿43億大陸補助 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面