華為事件台股重挫232點 顧立雄:短期不用擔心外資

▲▼台股大跌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台股今天重挫232點。(圖/記者屠惠剛攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

華為財務長孟晚舟在加拿大溫哥華遭到逮捕,涉嫌違反美國對伊朗制裁措施,也導致今天(6日)台股重挫232點。金管會主委顧立雄表示,今天台股大跌是受到華為事件跟蘋概股表現不佳雙重影響,台股基本面還是不錯的,外資截至11月還維持淨匯入,短期來看不需太擔心外資狀況。

華為財務長在溫哥華遭到逮捕,今日台股重挫232點,華為供應鏈包括台積電、大立光、聯發科等皆大跌,台股終場收9684.72點。

請繼續往下閱讀...

金管會主委顧立雄今天(6日)表示,台股今天大跌主要是華為事件市場猜測美中貿易戰重啟,且蘋概股表現不佳。但他強調,目前台股基本面還是不錯,上市櫃公司今年前10月營收仍成長10%,殖利率有在4.5%。

顧立雄也指出,截至11月外資仍維持淨匯入,短期還不用太擔心外資狀況,目前外資雖對台股持觀望態度,但等情勢發展到可以預期的情況後,外資就會回頭。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面