中華電明年迎來退休潮 預計徵1600人填補空缺

▲▼中華電信,499吃到飽,資費,手機月費,電信業者。(圖/記者李毓康攝)

▲ 中華電信明年迎來退休潮,將徵1600人才補空缺。(圖/記者李毓康攝)

財經中心/綜合報導

根據中華電信內部估計,中華電明年開始進入退休潮,預計到2024年會有至少5000人退休。中華電信總經理謝繼茂今天出席活動時表示,預計明年將招募1600人,且會以新科技人才為主。

中華電今年有2批約700~800人申請退休,而估計2019年將破千人,且明年開始5年內至少會有5000人退休,謝繼茂表示,明年也將延續今年規模,整個集團預計徵才1600人左右,以AI、大數據、新科技人才為主。

近來中華電有越來越多人退休,補進員工速度卻相對緩慢,以致員工數持續減少,謝繼茂表示,這是一個換血的過程,如果有新的機會,也不排出大規模徵才。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:中華電,退休,徵才

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面