夢想摧毀者! 小學老師稱聖誕老人不存在遭解雇

▲一名小學老師因告訴學生聖誕老人是假的而遭解雇。(示意圖/達志影像)

▲一名小學老師因告訴學生聖誕老人是假的而遭解雇。(示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

美國紐澤西州一名小學老師在課堂上告訴一年級的學生,聖誕老人、復活節兔子還有牙齒仙子「通通不存在」,引發學生家長不滿,開始在臉書上抨擊這名老師,校方隨後也立刻向家長們道歉,如今這位老師也不存在於這所學校了。

這位老師在一年級的課堂上詢問學生「哪個假期即將來臨」,當同學回答「聖誕節」時,她便直接告訴他們,「聖誕老人是假的!」、「聖誕禮物也只是爸媽買來放在樹下而已!」更慘的是,這些大受打擊的小朋友接著問老師,「那復活節兔子呢?」、「牙齒仙子呢?」這名老師毫不客氣地接著回答「通通是假的」。

根據報導,學生家長得知此事後,紛紛在臉書社團抨擊該位老師「摧毀孩子的天真」,學生家長麗莎(Lisa Simek)說,每天試圖將對孩子的傷害降到最低,「這一切行為都一定會在孩子們的心中,深植下懷疑、觀察力和好奇心的種子。」也有孩童家長認為,身為低年級學童的老師,應該要有這類「禁語」的敏感度。

學校負責人羅芙塔(Rene Rovtar)也證實,這名老師已經遭到解雇,不會再回到該區繼續工作。羅芙塔對此事感到非常難過,她非常明白「想像力」對孩子的重要程度。事後她也在推特發布了一張與聖誕老人的合照,並寫著「我相信」。

不過網友對於此事的反應相當兩極,有人認為,「老師才是受害者吧」、「所以意思是老師應該要對學生說謊囉?」、「說實話居然被開除?快去告學校吧!」,另一派則認為,「當這些孩子長大就會知道世界多殘酷,現在就讓他們保有一點幻想吧」、「她不是老師,是一個夢想摧毀者。」

關鍵字:聖誕節,聖誕老人,紐澤西,解雇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

蘋果iOS 12.2更新 增加..

班機飛德國 1hr後飛錯國家傻..

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

火星發現生命體?「蘑菇」3天被..

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

女大生遭3男性暴力 報案反被警..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面