台股重挫232點摔落9700關卡 電子股利空襲擊全跳水 

▲▼台股,下跌,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲股市示意圖。(圖/翻攝自網路)

記者劉姵呈/台北報導

媒體報導華為財務長在溫哥華遭到逮捕,罪名是涉嫌違反美國對伊朗制裁措施,造成今(6)日台股受影響重挫,華為供應鏈包括台積電(2330)、大立光(3008)、聯發科(2454)等皆大跌,而11月業績表現不佳的大立光今日跌勢也較大,也使得蘋果概念股也表現疲弱,讓盤中跌幅擴大逾230點,終場收9684.72點,下跌232.02點,跌幅2.34%,成交量新台幣1428.2億元。

台股今日開低走跌,早盤連續跌破9900點和9800點關卡,失守10日線和月線,盤中最低來到9687點,大跌逾230點,八大類股齊跌,今日下跌加數有833家。

華為財務長在溫哥華被捕,加上外資大摩對智慧機產業示警,手機供應鏈包括台積電、大立光領跌,台積電跌幅有2.65%、大立光殺跌停9.94%。其他主要電子權值股鴻海(2317)摜破70元大關,收69元,跌3.63%。蘋概指標股可成(2474)公布11月營收跌破百億元,今日跌停收237元,跌9.89%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

華為相關供應鏈,聯發科來到229元、跌6.13%,日月光投控(3711)來到59.7元、跌4.9%。被動元件龍頭股也跌停,國巨(2327)來到349.5元、大跌9.92%,華新科(2492)來到183.5元、大跌9.8%。

法人認為,華為年營業額高達6,308億元人民幣,營運規模是中興通訊4.8倍,同時是全球第一大基地台及光通訊設備供應商接下來可能就是禁制令,讓5G、光通訊、Data Center 、晶片等零組件供應商「剉咧等」。選股上,短線上可注意11月營收表現較好的個股,另高雄概念股較不易貿易戰影響,以及傳產和生技也是,在大盤表現不佳時這些易成為資金的避風港。

《延伸閱讀》

兩大部長保守看待貿易戰發展 至少會延燒1-2年

央行備3000億子彈 不怕匯率升貶頻繁致匯兌損失

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面