聚陽11月營收成長、明年上半年訂單全滿 不怕外資降評等

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

聚陽(1477)實業公布今年11月份合併營收為新台幣16.15億元,較去年同期增加16.7%。累積合併營收為216.86億元,較去年同期增加5.7%。但面對外資昨(5)日下調聚陽目標價,從原先的101元降至95元,並重申「劣於大盤」評等,聚陽回應,明年上半年的訂單已經全滿,主要客戶訂單量平均有5%成長,目前並沒有訂單減少的疑慮。

外資認為,美國終端需求將在2019年明顯減緩,加上聚陽主要客戶GAP、Kohls和Target第3季業績營業利潤目標都未達成,庫存卻分別年增8%、5%及18%,超過銷售成長,意味著2019年訂單有減少的風險,決定調降聚陽2019、2020年每股純益預估,降幅分別為6%以及10%,並將聚陽目標價降至95元。

▼聚陽(1477)實業公布今年11月份營收。(圖/聚陽提供)
▲▼聚陽(1477)實業公布今年11月份營收。(圖/聚陽提供)

請繼續往下閱讀...

聚陽表示,11月營收為16.15億元,較去年同期成長16.71%;雖然第4季是營運淡季,但整體表現比去年好,料營收、獲利維持雙位數成長。

對此聚陽也指出,由於客戶端需求有撐,明(2019)年首季的訂單已經全滿,主要客戶平均有5%成長;如果第4季黑色星期五、聖誕節慶零售表現佳,將會更進一步帶動明年需求。因此,明年第1季旺季表現將會比今年第4季更好。

至於外資指主要客戶庫存提高,聚陽稱據悉是因為美國玩具反斗城、西爾斯百貨今年先後宣告倒閉、聲請破產,客戶看好市場需求,於是提前備貨。

聚陽今日開盤報170元,跌幅0.58%,盤中最低來到166.5元、最高171.5元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面