摸到門前的「數珠珊瑚」 女童後背、手腳臉「小紅疹遍佈」

▲▼數珠珊瑚。(圖/翻攝自爆料公社)

▲女童全身長滿小紅疹。(圖/翻攝自爆料公社)

生活中心/綜合報導

一名女網友在臉書不公開社團《爆料公社》表示,女兒近日全身起了小紅疹,有醫生認為可能是水痘,也可能是濕疹,但是擦藥吃藥都沒有效果,直到最近才確定病因,是常見的植物「數珠珊瑚」惹禍,「大家千萬別碰!」

▲▼數珠珊瑚。(圖/翻攝自爆料公社)

請繼續往下閱讀...

▲數珠珊瑚相當常見。(圖/翻攝自爆料公社)

這位媽媽表示,一開始是背部起小紅疹,就醫過後三天,紅點變多,範圍擴散至臉、手腳,再次去診所依然查不到原因,但確定沒發燒、精神狀況很好,由於病情沒有改善,她只好帶女兒去另外一間,醫生告訴她「疑似是水痘」。

媽媽表示,女兒施打過疫苗,水痘可能性不大,回家一直回想女兒到底在發病前接觸過什麼東西,後來發現可能是在家門口摸過對人體有害的數珠珊瑚,又將手放進嘴裡才會得病。

於是她又換一家醫院檢查,但醫生只開濕疹藥,無奈的是使用後依然沒有好轉,直到上周六換第四間診所,才確定「不是水痘,不是濕疹,不是蕁麻疹」,真的是數珠珊瑚惹禍。

數珠珊瑚是容易在周遭看見的植物,一顆顆紅色小果實相當搶眼,也深受鳥類、蜜蜂與蝴蝶喜愛,不過據了解,數株珊瑚會對人體產生毒性,建議只用眼睛觀賞就好,不要觸摸也不要採食。

▲▼數珠珊瑚。(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼媽媽換了四間醫院,最後才確認病因。(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼數珠珊瑚。(圖/翻攝自爆料公社)

關鍵字:數珠珊瑚,紅疹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

「林經理」狂傳神秘簡訊 釣出一..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

18張照片看神豬變成「一幅畫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面