指紋辨識有機會敗部復活 蘋果新iPhone擬搭載

▲▼iPhone的指紋辨識有機會敗部復活。(圖/記者范家宏攝)

▲iPhone的指紋辨識有機會敗部復活。(圖/記者范家宏攝)

科技中心/綜合報導

蘋果公司從iPhone X開始將指紋辨識功能移除,導入臉部辨識技術(Face ID),但外媒報導指出,由於今年新發表的三款iPhone的升級無法引起用戶換機的興趣,導致銷量不佳,因此蘋果除了採取降價措施外,也可能會讓指紋辨識敗部復活。

據外媒《Forbes》報導,據蘋果供應鏈相關人士指出,蘋果正在考慮讓指紋辨識敗部復活,但不會跟iPhone 8等手機一樣結合在Home鍵,而是採用螢幕下(in-display)指紋辨識,這樣目前iPhone X系列開始就有的無邊框設計將能保留。報導指出,螢幕下指紋辨識這項新的嘗試預計將會在明年推出的iPad上搭載,因為透過這樣的方式,iPad不但可以達成無邊框設計,同時也能減少設置Face ID的成本。

但蘋果一直以來都宣稱Face ID的安全性與解鎖速度超越指紋辨識,但報導認為,雖然Face ID只要看一下就能解鎖,但在某些時刻,例如你不想拿起手機時,指紋辨識將會更方便。文中也提到,蘋果在今年8月就為自家的螢幕下指紋辨識技術申請專利,因此蘋果想為之後的產品添加相關功能的想法已經一段時間了。

但其實市面上早就已經有搭載螢幕下指紋辨識技術的智慧型手機,例如大陸的Vivo、小米、OPPO等品牌早就已經推出相關機種。

關鍵字:指紋辨識,蘋果,iPhone,Face ID

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

越籍女台鐵逃票被抓...囂張嗆車長 「是在嘰喳什麼」同鄉感羞愧幫道歉

3C家電熱門新聞

最常使用貼圖前三名 LINE貼..

華為Mate 30傳有後螢幕 ..

用iPhone嗶進捷運站!蘋果..

Galaxy Fold台鑑賞會..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

廣告掰掰!Google Chr..

三星回應Galaxy Fold..

新iPhone模板照曝光 採用..

HP持續以提供雲端產品服務為目..

Instagram演算法大公開

面板良率不佳 華為Mate X..

想在YouTube搜到A片?請..

iOS 13除黑暗模式 還有這..

iOS 5.1被發現重大錯誤

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面